Barcelona demütigt Real vor eigenem Publikum

Die Katalanen zeigen sich im Clasico im Bernabeu in Trefferlaune.

Barcelona demütigt Real vor eigenem Publikum Foto: © getty

Der FC Barcelona feiert am Sonntagabend in der 29. Runde der spanischen La Liga einen triumphalen 4:0-Erfolg im Clasico bei Erzrivale Real Madrid.

Die Katalanen sind von Start weg die dominierende Mannschaft und gehen in der 29. Minute verdient in Führung. Pierre-Emerick Aubameyang trifft nach einer Dembele-Flanke per Kopf zum 1:0. Nur neun Minuten später erhöht Ronald Araujo - ebenfalls per Kopf und diesmal nach einem Eckball von Dembele - auf 2:0.

Nach Seitenwechsel lässt Barcelona weiterhin Angriff um Angriff folgen. Ferran Torres trifft nach einem Aubameyang-Fersler zum 3:0 (47.). Kurz danach schnürt Aubameyang seinen Doppelpack in dem er Real-Goalie Courtois elegant überhebt (53.).

Real mit 0:4 noch gut bedient

Die Gastgeber sind in Folge mit dem 0:4 noch gut bedient. Während die Xavi-Elf weiterhin den Weg nach vorne sucht, ist Real fast ausschließlich mit Defensiv-Arbeiten beschäftigt.

Barcelona nimmt durch den klaren Erfolg im Prestige-Duell Rang drei ein und liegt mit einem Spiel weniger noch 12 Punkte hinter den in der Tabelle weiterhin führenden Madrilenen. Das zweitplatzierte Sevilla hat bei einem Spiel mehr nur mehr drei Punkte Vorsprung auf Barcelona.