3:0
0:0, 3:0

Heimsieg lässt Girona weiter von Champions League träumen

Die Sensationsmannschaft aus Katalonien fährt einen klaren Arbeitssieg über Rayo Vallecano ein. Damit festigen die Gironistas einen Champions-League-Platz.

Heimsieg lässt Girona weiter von Champions League träumen Foto: © getty

Der FC Girona bleibt weiter die Sensationsmannschaft schlechthin im spanischen Oberhaus!

Die Katalanen bezwingen Rayo Vallecano in der 26. Runde von LaLiga erwartungsgemäß mit 3:0, sichern so Platz zwei und damit einen Champions-League-Rang ab.

Zu Beginn tun sich die Hausherren jedoch schwer, ein passendens Konzept gegen den Abwehrriegel der Gäste zu finden. Ein wohl zurecht nicht gegebener Elfmeter für Girona, nach einem Handspiel von Rayos Espino, stellt die erste "Chance" des Spiels dar.

Zweite Halbzeit bringt Girona den Sieg

Ganz anders gestaltet sich die zweite Halbzeit, in der Girona einen Gang höher schaltet und nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff durch Tsygankov in Führung gehen kann (51.).

Danach sind die Katalanen das klar bessere Team und haben Chancen auf weitere Tore, nutzen diese allerdings lange nicht. Erst in der Schlussphase kommt Girona durch Savio in Überzahl zu einem Doppelschlag und stellt auf 3:0 (90.+1/90.+6).

So bleibt es am Ende beim verdienten Heimsieg Gironas, das nun bereits bei 59 Zählern hält und auf Rang zwei liegt. Rayo Vallecano rangiert hingegen im Niemandsland der Tabelle auf Rang 14 mit 25 Punkten.