Doppelpack! Shon Weissman beendet Durststrecke

Österreichs Torschützenkönig liefert in La Liga erstmals eine Gala ab.

Der Bann ist gebrochen!

Nach längerer Durststrecke hat Shon Weissman erstmals für Real Valladolid in La Liga angeschrieben - und wie!

Der amtierende Torschützenkönig der österreichischen Bundesliga führt seinen neuen Arbeitgeber am Freitagabend mit einem Doppelpack zu einem 3:2-Heimsieg gegen Osasuna.

In seinen acht Einsätzen in Spaniens Top-Liga zuvor war der frühere Wolfsberg-Goalgetter torlos geblieben.

Gegen Osasuna bringt Weissman Valladolid bereits in Minute 7 in Führung. Nachdem er im Strafraum ideal freigespielt wird, schließt der Israeli kaltschnäuzig ins lange Eck ab.

In Minute 76 sorgt Weissman mit einem Kopfball ins lange Eck für das entscheidende 3:2.

Dazwischen drehen die Gäste durch Ante Budemir (27.) und Roberto Torres (43.) zwischenzeitlich die Partie. Fabian Orellano (56.) gelingt per Elfmeter der Ausgleich.

Vor der Partie lagen beide Kontrahenten auf einem Abstiegsrang. Valladolid (13 Punkte) springt vorerst auf Platz 16, Osasuna ist mit elf Zählern 19.