FC Barcelona schafft souveränen Einzug ins Cup-Viertelfinale

Anfangs mühen sich die Katalanen, doch schlussendlich gelingt auswärts bei AD Ceuta mit einem 5:0-Sieg der Einzug ins Viertelfinale des spanischen Pokals.

FC Barcelona schafft souveränen Einzug ins Cup-Viertelfinale Foto: © getty

Der FC Barcelona wird seiner Favoritenrolle gerecht und zieht ins Viertelfinale der Copa del Rey ein.

Beim Drittligisten AD Ceuta geben sich die Katalanen beim 5:0-Erfolg keine Blöße. Allerdings beginnt die Partie für den Favoriten nicht nach Wunsch.

Die erste Halbzeit bietet kaum Großchancen: Während sich Ceuta hinten festsetzt, verzweifeln die Katalanen an der Abwehr des Gegners. So kommt der Gastgeber aus dem Nichts zur ersten Möglichkeit. Nach einer Ecke setzt Stürmer Rodri den Kopfball an das Außennetz (30.).

Die Angriffsbemühungen des FC Barcelona werden intensiver. Schließlich durchbricht die "Blaugrana" das Abwehrbollwerk in persona von Raphinha. Der Brasilianer schlenzt das Leder ins lange Eck und sorgt für den Befreiungsschlag (41.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit leisten sich die Hausherren einen Aussetzer und laden Robert Lewandowski förmlich zum Torerfolg ein. Franck Kessie erobert tief in der gegnerischen Hälfte die Kugel, legt ab auf den Polen, der letztlich nur noch einschieben muss (50.).

Fortan spielt die Mannschaft von Xavi befreiter auf, der Bann ist gebrochen. Vorlagengeber Kessie verpasst kurze Zeit später knapp das 3:0 (53.). Dann macht der neu in die Partie gekommene Ansu Fati mit seinem Treffer endgültig den Deckel drauf (70.).

Am Ende darf sich doch noch Kessie über ein Tor freuen, der Ivorer köpft zum 4:0 ein (77.). Den Schlusspunkt setzt dann Lewandowski mit seinem persönlichen Doppelpack (90.).