Atletico Madrid in Copa del Rey souverän weiter

Der Meister steht im Gegensatz zu einem Liga-Rivalen im Achtelfinale.

Atletico Madrid in Copa del Rey souverän weiter Foto: © getty

Atletico Madrid zieht mit einem 5:0-Sieg über Drittligist Rayo Majadahonda ins Achtelfinale der Copa del Rey ein.

Spaniens Meister, der aufgrund eines Stadiontausches ein Auswärtsspiel in der eigenen Heimstätte bestreitet, geht bereits in der 17. Minute nach einem Treffer von Matheus Cunha in Führung. Renan Lodi erhöht in der 26. Minute, Luis Suarez sorgt kurz vor der Pause für die Entscheidung (41.).

Nach dem Seitenwechsel beginnt Atletico-Coach Diego Simeone zu rotieren, die Madrilenen nehmen den Fuß vom Gas. Der zehn Minuten zuvor eingewechselte Antoine Griezmann stellt mit seinem Tor auf 4:0 (67.). Der Franzose muss das Spielfeld nur wenig später aufgrund einer Blessur unter Tränen verlassen. Atletico beendet das Spiel in Unterzahl, da Simeone zu diesem Zeitpunkt schon fünf Wechsel vorgenommen hatte. Den Schlusspunkt setzt Joao Felix in der 79. Minute.

Villarreal und Osasuna scheiden aus

Zwei La-Liga-Klubs müssen im Sechzehntelfinale jeweils gegen Zweitligisten die Segel streichen. Während Villarreal mit 1:2 bei Sporting de Gijon verliert, unterliegt Osasuna in Girona mit 0:1. Tags zuvor flog bereits Celta Vigo auf Mallorca bei Drittligist Atletico Baleares aus dem Bewerb.

Vorjahresfinalist Athletic Bilbao setzt sich dank eines Williams-Doppelpacks mit 2:0 bei Viertligist Atletico Mancha Real durch, Sevilla schlägt Zweitligist Real Saragossa ebenfalls 2:0. Cadiz biegt Zweitligist Fuenlabrada 1:0, Elche gewinnt bei Zweitligist Almeria 2:1.