Yusuf Demir liefert ersten Assist bei Basel-Heimsieg

Der Ex-Rapidler schreibt zum ersten Mal in der Schweizer Super League an:

Yusuf Demir liefert ersten Assist bei Basel-Heimsieg Foto: © GEPA

Erster Assist für Yusuf Demir im Trikot des FC Basel!

Beim 2:1 des FCB gegen Aufsteiger Yverdon Sport FC bereitet der 20-Jährige, der in der Startelf steht, den Führungstreffer des Heimteams vor und feiert damit eine "Assist-Premiere".

Demir schließt nach 26 Minuten ab, scheitert aber an Yverdon-Keeper Martin. Doch der Ex-Rapidler kommt wieder an die Kugel und legt für Mitspieler Dräger auf, der zum 1:0 netzt.

Damit markiert der Abwehrspieler das erste Basel-Tor seit 28. September. Im Oktober blieb der Demir-Klub ohne Treffer. Demir gelingt der erste Scorer in der Schweizer Super League.

Basel mit zweitem Saisonsieg

Danach kommen die Gäste in der 72. Spielminute zum 1:1-Ausgleich.

Doch die Hausherren schlagen in der 85. Minute in Person von Sigua zu und feiern den zweiten Liga-Saisonsieg, nach dem Erfolg am zweiten Spieltag im Juli gegen den FC Winterthur. Demir wird nach 78 Minuten ausgewechselt.

Trotz des Siegs gegen Yverdon hängt dem 20-fachen Schweizer Meister weiterhin die Rote Laterne um. Der FCB ist mit acht Punkten Tabellenletzter.