Matthias Jaissle feiert erfolgreiches Debüt bei Al-Ahli

Der ehemalige Bullen-Coach führt Al-Ahli in der Saudi Pro League zum Auftaktsieg. Dabei überragt ein Ex-Liverpool-Kicker mit einem Hattrick.

Matthias Jaissle feiert erfolgreiches Debüt bei Al-Ahli Foto: © getty

Matthias Jaissle startet erfolgreich in sein neues Abenteuer bei Al Ahli.

Im Auftaktspiel der Saudi Pro League setzt sich die Elf des Deutschen zuhause gegen Al Hazem mit 3:1 durch. Alle drei Tore für den Klub aus Dschidda erzielt der von Liverpool verpflichtete Brasilianer Roberto Firmino.

Bereits in der sechsten Minute köpft der 31-Jährige Al-Ahli in Front (6.). Das zweite Tor lässt nicht lange auf sich warten, Ex-ManCity-Star Riyad Mahrez bedient seinen brasilianischen Teamkollegen mit einem Steilpass, der die Kugel aus kürzester Distanz einnetzt (10.).

Firmino vollendet Traum-Abend mit Hattrick

Nach dem Seitenwechsel stecken die Gäste aber nicht zurück. Al-Ahli-Keeper Edouard Mendy begeht im Aufbauspiel einen katastrophalen Fehlpass. Vina macht sich das zunutze und hebt den Ball aus großer Distanz ins Tor (50.).

Die Hoffnung auf den Ausgleich für Al Hazem währt eine Weile. Doch kurz vor Anbruch der letzten Viertelstunde ist es Firmino, der schließlich den Sack zu macht. Der Stürmer verwertet einen Abstauber erfolgreich zum 3:1-Endstand (72.) und beschert Ex-Salzburg-Coach Matthias Jaissle damit einen erfolgreichen Einstand in Saudi-Arabien.