Maldini trifft gegen Milan, Giroud dreht Partie und fliegt

Was für eine Story! Ausgerechnet der Maldini-Sohn trifft als Milan-Leihgabe gegen Herzensklub. Giroud dreht Partie und fliegt wegen Torjubel vom Platz.

Maldini trifft gegen Milan, Giroud dreht Partie und fliegt Foto: © getty

Drei Tage nach dem Champions-League-Triumph über den FC Red Bull Salzburg gewinnt der AC Milan am 13. Spieltag der Serie A gegen Spezia Calcio nach hartem Kampf mit 2:1.

Der schon gegen Salzburg überragende Theo Hernandez bringt sein Team in der 21. Minute nach schöner Vorlage von Ismael Bennacer in Führung. Der Treffer wird erst nach minutenlangem VAR-Check wegen einer möglichen Abseitsstellung gegeben.

Die Mailänder kommen in der ersten Halbzeit noch zu mehreren guten Chancen, unter anderem scheitert Rafael Leao in der Nachspielzeit mit einem abgefälschten Schuss an der Latte. Auch Spezia vergibt kurz vor der Pause eine gute Möglichkeit, als M'Bala Nzolo eine flache Hereingabe knapp verpasst.

Kuriose Maldini-Story

In der zweiten Hälfte trifft ausgerechnet Daniel Maldini, Milan-Leihgabe und Sohn von Milan-Legende Paolo Maldini, zum Ausgleich für Spezia. Der Jungstar behauptet sich im Strafraum und schlenzt den Ball wunderbar ins lange Eck, der Jubel des 21-Jährigen fällt verständlicherweise eher verhalten aus.

Es ist das erste Mal überhaupt, dass ein Maldini gegen Milan auf dem Platz steht, Minuten nach seinem Treffer wird er unter Applaus im San Siro ausgewechselt. Maldini erzielt sein zweites Karriere-Serie-A Tor, sein erstes war ihm ausgerechnet vergangene Saison im Trikot von Milan gegen Spezia gelungen.

Giroud sieht wegen Torjubel Gelb-Rot

Nach dem Ausgleich drückt Milan auf die erneute Führung, bis Olivier Giroud in der 89. Minute seinen großen Auftritt hat: Der eingewechselte Franzose verwertet eine Tonali-Flanke sehenswert mit einem Traumtor per Seitfallzieher zum 2:1-Siegtreffer.

Beim Torjubel vergisst Giroud offenbar, dass er wenige Minuten zuvor bereits Gelb gesehen hatte und muss aufgrund des Ausziehens seines Trikots mit Gelb-Rot vom Platz. Schiedsrichter Michael Fabbri hat in der letzten Viertelstunde alle Hände voll zu tun, verteilt zusätzlich noch sechs Gelbe Karten.

Milan (29 Punkte) überholt mit dem Sieg Atalanta Bergamo (27 Punkte), das aufgrund der Niederlage gegen Tabellenführer Napoli an diesem Spieltag punktelos bleibt. Der Rückstand auf Napoli (35 Punkte) beträgt sechs Punkte.