Inter mit Arnautovic weiter auf Erfolgskurs

Die "Nerazzurri" stellten die Weichen bei Calcio schon in Hälfte eins auf Sieg. Der ÖFB-Teamstürmer wird in der Schlussphase eingetauscht.

Inter mit Arnautovic weiter auf Erfolgskurs Foto: © getty

Inter Mailand setzt sich am zweiten Spieltag der Serie A mit 2:0 auswärts bei Cagliari Calcio durch. Die entscheidenden Tore fallen bereits in Hälfte eins.

Inter tut sich lediglich in den ersten rund zehn Minuten etwas schwer damit, Torchancen zu kreieren. Wenig später stellt man dem Gegner aber die erste schwierige Aufgabe in der Defensive. Lautaro bekommt per Kopf die perfekte Vorlage eines Gegenspielers, scheitert aber an der Stange (14.).

Die Gastgeber rücken ein wenig weiter auf, wodurch Inter in gefährliche Räume kommt. So auch beim Treffer zum 1:0 in Minute 17, bei dem Marcus Thuram seine Beine im Spiel hat. Dieser schickt den heraneilenden Dumfries in die Tiefe, der die Führung markiert.

Die Gastgeber werden kurz darauf aber ebenso gefährlich. Inters Offensivspieler Calhanoglu arbeitet gut nach hinten und blockt den Schuss von Nandez ab (23.). Pavoletti kann einen Kopfball nicht aufs Inter-Tor lenken.

Arnautovic kommt von der Bank

Die "Nerazurri" kommt aber auf sehenswerte Weise zum 2:0. Thuram und Dimarco spielen sich per Doppelpass nach vorne. Der Torjäger vom Dienst, Lautaro Martinez, lauert, lässt mehrere Gegenspieler aussteigen und erhöht für Inter. Dieses zeigt sich maximal effizient: Bis auf die beiden Tore verzeichnen die Modestädter keinen Torschuss.

Zweimal muss Inter jedoch etwas zittern: Calcios Darmio dribbelt in den Strafraum, Bastoni bringt ihn zu Fall, allerdings bleibt die Pfeife des Schiedsrichters stumm (72.). In der letzten Minute der regulären Spielzeit muss Inter-Goalie Sommer noch einmal aus kurzer Distanz eingreifen.

ÖFB-Stürmer Marko Arnautovic verfolgt die Partie bis zur 77. Minute von der Bank aus, bis er für den Assistgeber zum 1:0, Marcus Thuram, eingetauscht wird. Der Wiener kann aber keine entscheidenden Akzente mehr setzen.