3:0
1:0, 2:0

Zapata-Tor leitet Sieg von Torino über Atalanta ein

Zum Abschluss der 14. Runde der Serie A schlägt Torino Atalanta Bergamo mit 3:0. Ausgerechnet Atalanta-Leihgabe Zapata stellt die Weichen für Torino auf Sieg.

Zapata-Tor leitet Sieg von Torino über Atalanta ein Foto: © getty

Zum Abschluss der 14. Runde der Serie A feiert der FC Torino einen 3:0-Heimsieg über Atalanta Bergamo.

Ausgerechnet Atalanta-Leihgabe Duván Zapata leitet den Sieg der Hausherren mit seinem Treffer in Halbzeit eins ein. ÖFB-Legionär Valentino Lazaro kommt nicht zum Einsatz.

Zapata stellt Weichen auf Sieg

Das Spiel startet verhalten, beide Mannschaften finden in der Anfangsviertelstunde nicht wirklich zu ihrem Spiel. Dann werden die Hausherren mutiger und werden prompt dafür belohnt. Vlasic bringt eine scharfe Flanke zur Mitte, wo Zapata den Raum hat, sich den Ball kurz anzunehmen und über die Linie zu drücken (22.).

Die beste Ausgleichschance für Atalanta hat De Ketelaere, der nach einem schlecht geklärten Ball frei vor Torino-Keeper Milinkovic-Savic auftaucht, diesen aber nicht überwinden kann (29.).

Atalanta hat Torino auch in Halbzeit zwei nichts entgegenzusetzen

Halbzeit zwei startet für die Gäste denkbar schlecht. Bei einer Ecke reißt Scalvini Buongiorno im Strafraum nieder, nach VAR-Intervention gibt es richtigerweise Elfmeter für Torino. Diesen verwandelt Sanabria souverän zum 2:0 (56.).

Tief in der Nachspielzeit schlägt Torino in Person von Zapata sogar noch ein drittes Mal zu. Das 3:0 ist eine Kopie des ersten Treffers. Wieder flankt Vlasic, wieder vollendet Zapata in bester Stürmermanier (90.+5).

In der Tabelle trennt beide Mannschaften jetzt gerade einmal ein Punkt. Torino ist mit 19 Punkten Zehnter. Atalanta Bergamo rangiert mit 20 Punkten auf Rang acht.