1:0, 0:1

AS Roma rettet späten Punkt im Derby

Napoli sieht lange Zeit wie der Sieger aus, die Roma erkämpft späten Punkt.

AS Roma rettet späten Punkt im Derby Foto: © getty

Der S.S.C. Napoli und AS Roma trennen sich am Ostermontag in der 33. Runde der italienischen Serie A mit einem 1:1-Remis.

Dabei sehen die Neapolitaner nach einem frühen Elfmeter-Tor wie der Sieger im "Derby della Sud" aus, doch die AS Roma rettet in der Nachspielzeit den Punkt.

Das 1:0 fällt per Elfmeter-Tor in der elften Minute durch Insigne, das späte 1:1 erzielt El Shaarawy in der 91. Minute.

Mit der 53. Punkteteilung im Derby (nur Serie A) behält die Roma die Hoffnung auf die Europa League, während sich Napoli wahrscheinlich aus dem Titelrennen verabschiedet hat.

Napoli bestimmt erste Hälfte

"Gli Azzurri" drücken nach der frühen Führung auf den zweiten Treffer. In der 20. Minute scheitert Osimhen am linken Arm von Napoli-Goalie Patricio.

Nach einem groben Foul von Napoli-Verteidiger Koulibaly an Roma-Youngster Zalewski (37.), übernimmt Pellegrini die Verantwortung beim Freistoß. Der Ball wird gefährlich, Osimhen köpft an die eigene Latte - es bleibt beim 1:0.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte (46.) arbeitet sich Zalewski in den Napoli-Strafraum vor, kann aber für die "Giallorossi" aufgrund von Napoli-Keeper Meret nicht ausgleichen.

Roma wird aggressiver

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer Napoli-Chance in der 47. Minute. Lozano setzt Osimhen in Szene, mehr als ein harmloser Eckball springt allerdings dabei nicht heraus. Elf Spielminuten später kann Pellegrini den tief gebrachten Pass in den Strafraum nicht nutzen.

In der 61. Minute wird die Roma gefährlich. Abrahams Kopfball landet aber in den Armen von Meret. Fünf Minuten später setzt Mancini einen Kopfball scharf neben das Napoli-Tor.

Roma schockt Napoli in der Nachspielzeit

Auf der Gegenseite wird der eingewechselte Zielinski (für Lobotka wegen Muskelbeschwerden) gefährlich, findet aber mit dem Spannschuss seinen Meister.

In der 72. Minute zielt auch der eingewechselte Elmas (für Lozano) auf Patricio ab, trifft den Kasten aber ebenfalls nicht.

Osimhen (80.) setzt sich nach einem perfekten Zuspiel gegen zwei Roma-Verteidiger durch, knallt die Kugel aber ans Außennetz.

Die Erlösung für die Roma bringt der eingewechselte El Shaarawy (91.) nach einem frechen Zuspiel von Abraham. Der Ägypter steht im Strafraum der Napolitaner völlig frei und versenkt unhaltbar unten links.