Juventus Turin Juventus Turin JUV
1:2
0:1, 1:1

Später Sieg für Juventus gegen Frosinone

Juventus Turin darf sich am 17. Spieltag der Serie über einen knappen und vor allem späten Auswärtserfolg bei Frosinone freuen.

Später Sieg für Juventus gegen Frosinone Foto: © getty

Dank einem späten 2:1-Auswärtssieg gegen Frosinone am 17. Spieltag der Serie A rückt Juventus Turin wieder bis auf einen Zähler an Spitzenreiter Inter, das allerdings noch im Einsatz ist, heran.

Bereits in der 12. Spielminute gehen die Gäste in Führung: Turati wird unter Druck gesetzt und spielt einen ungenauen Pass, den Kostic abfängt und auf Kenan Yildiz weiterleitet. Dieser begibt sich samt Ball auf den Weg in den Strafraum, überspielt drei Gegner und bringt das Spielgerät lässig im kurzen Eck unter.

Es ist übrigens da Startelf-Debüt des Torschützen. Sein Tor sorgt auch für den 0:1-Pausenstand aus Sicht von Frosinone.

Aufsteiger gibt sich nicht geschlagen, Juve kommt spät zurück

Die Pausenansprache der Hausherren scheint Wirkung zu zeigen. Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff legt Monterisi in den Lauf von Jaime Baez, der gleich mit dem ersten Ballkontakt abschließt und den Ausgleich erzielt (51.).

Eine halbe Stunde später geht Juventus aber durch Vlahovic neuerlich in Führung (81.). McKennie kommt problemlos rechts außen voran und kann seine Flanke in Ruhe vorbereiten, Dusan Vlahovic steht in der Mitte goldrichtig und köpft zum 2:1 für die Turiner.

Bei diesem Spielstand bleibt es auch. Juventus (40) rückt wieder näher an Spitzenreiter Inter (41) heran, der aber heute noch gegen Lecce spielt. Der Aufsteiger Frosinone bleibt mit 19 Punkten auf Rang 14.