Sassuolo gewinnt auch bei Sampdoria Genua

De Zerbi und seine Mannschaft mischen die Serie A weiter auf.

Sassuolo gewinnt auch bei Sampdoria Genua Foto: © getty

Was für eine starke Performance von Sassuolo! Die Mannschaft von Roberto de Zerbi gewinnt mit 3:2 bei Sampdoria Genua und liegt zu Weihnachten umringt von allen italienischen Spitzenteams auf dem vierten Tabellenrang.

In Genua bringt Hamed Traore Sassuolo schon nach zwei Minuten in Führung, doch Oldie Fabio Quagliarella lässt seine Farben zehn Minuten nach der Pause wieder hoffen. Sassuolo, das nach starkem Saisonstart nur eines seiner letzten vier Spiele gewinnen konnte, lässt sich davon nicht aus der Ruhe bringen und erzielt innerhalb von nur drei Minuten durch Caputo (56.) und Kapitän Berardi (58.) zwei Treffer.

Damit ist die Partie entschieden, Sampdoria verkürzt durch Balde zwar noch auf 2:3, verliert das Heimspiel aber knapp. Sassuolo hat 26 Punkte nach 14 Partien und ist Vierter, Sampdoria hat als Elfter 17 Punkte und zumindest einen kleinen Polster auf die Abstiegsränge.

Dämpfer für Napoli

Die Mannschaft von Gennaro Gattuso muss sich einen Tag vor Weihnachten mit einem späten 1:1-Unentschieden gegen Torino begnügen. Armando Izzo sorgt gegen uninspirierte Napolitaner für den ersten Treffer des Tages (56.), aber die Heimmannschaft gleicht spät in der Nachspielzeit durch ein Traumtor von Lorenzo Insigne aus. Napoli rutscht mit nun 25 Punkten auf Position fünf zurück, Torino verpasst einen Befreiunsschlag und ist nach nur einem Sieg aus 14 Spielen mit acht Punkten 20. und somit Letzter.

Der FC Genua feiert im Kellerduell gegen Spezia einen 2:1-Sieg. Die Tore erzielen Destro (15.) und Criscito (73.) per Elfer. Für Spezia trifft Nzola (10.) zur zwischenzeitlichen Führung. Für Genua ist es der zweite Saisonsieg, damit klettern sie an Crotone und Torino vorbei auf den 18. Tabellenplatz (10 Pkt.). Spezia hat einen Punkt mehr am Konto und ist 17.

Udinese verliert das Heimspiel gegen Benevento mit 2:0. Das Spiel zwischen den beiden Mittelständlern entscheidet Benevento durch Caprari (9.) und Letizia (77.) für sich.