Juve zittert sich zu Heimsieg über Nachzügler Lecce

Juventus Turin erkämpft sich einen knappen 2:1-Heimsieg über Lecce. Atalanta und Torino siegen ebenfalls - Florenz mit turbulenten Remis.

Juve zittert sich zu Heimsieg über Nachzügler Lecce Foto: © getty

Knapper Heimsieg für Juventus Turin am 33. Spieltag der Serie A!

Nach zuletzt vier sieglosen Partien am Stück, gelingt der Alten Dame gegen Nachzügler Lecce ein knapper 2:1 Heimsieg, womit die Turiner seit langem voll anschreiben können.

Dabei beginnt die Partie beinahe mit einer Schrecksekunde für die Hausherren, denn Lecces Assan Ceesay erzielt das vermeintliche 1:0 für die Gäste (3.), das jedoch zurecht per VAR, aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt wird.

Davon zeigt sich der italienische Rekordmeister in weiterer Folge jedoch unbeeindruckt und kann durch Paredes das vielumjubelte Führungstor für die Bianconeri erzielen (15.). Daraufhin spielt die Alte Dame groß auf und kommt zu zahlreichen Möglichkeiten.

Eine davon findet zwar durch Miretti den Weg ins Tor (26.), aber auch hier greift der VAR zurecht ein und erkennt das Tor aufgrund einer Abseitsstellung ab.

Wenig später dann der nächste Schock für den aktuellen Tabellenzweiten: Danilo begeht im 16er ein ungeschicktes Handspiel, den fälligen Elfmeter für die Gäste verwandelt Ceesay eiskalt (37.).

Im Gegenzug sind es dann jedoch erneut die Turiner, die durch Vlahovic eiskalt zuschlagen und das 2:1 noch vor der Pause erzielen können (40.).

Im zweiten Durchgang geht es wesentlich ruhiger zu, so bleiben die Hochkaräter eher Mangelware. Daher bleibt es am Ende beim knappen 2:1-Erfolg für Juve, das sich damit nach vier sieglosen Spielen zurück auf die Siegerstraße schießen kann.

Daniliuc erkämpft mit Salernitana starkes Remis

Ebenso torreich geht es bei der Partie zwischen US Salernitana und dem AC Florenz zu. Die Hausherren, für die ÖFB-Legionär Flavius Daniliuc bis zur 69. Minute im Einsatz ist, gehen bereits in der Anfangsphase durch Dia in Führung (10.).

Diese können die Granata jedoch nicht lange halten, denn noch im ersten Durchgang kommt Gonzalez zum Ausgleich (36.).

In der zweiten Hälfte geht es dann so richtig zur Sache. Zuerst erzielt Dia mit seinem zweiten Tor die erneute Führung für die Hausherren (59.), rund 20 Minuten vor Schluss kann Ikone jedoch erneut ausgleichen (71.).

Dia hat darauf aber erneut die perfekte Antwort parat und erzielt per Elfmeter die inzwischen dritte Führung für die Hausherren (81.). Damit jedoch nicht genug, denn kurz vor Schluss kann Biraghi die Fiorentina vor der drohenden Niederlage retten (84.) und das 3:3 erzielen.

Juves Stadtrivale siegt ebenfalls

Einen am Ende souveränen 2:0-Heimsieg fährt der FC Turin bei Sampdoria Genua ein. Nach einer torlosen Anfangsphase bringt Buongiorno (31.) die Toro nach gut einer halben Stunde in Führung.

Auch danach ist der Tabellenzehnte um Ruhe bemüht und kann kurz vor Schluss durch Pellegri das erlösende 2:0 erzielen (90+5.) und den Tabellenletzten schlussendlich  in die Schranken weisen.

Genua ist damit so gut wie abgestiegen, bereits zehn Zähler fehlen bei noch fünf ausstehenden Partien auf das rettende Ufer.

Atalanta mit turbulentem Heimsieg über Spezia

Turbulent geht es in der Partie zwischen Atalanta Bergamo und Spezia Calcio zu. Zunächst können die Gäste durch Gyasi in Führung gehen (18.), ehe Tore von de Roon (32.), Zappacosta (48.) und Muriel (54.) Atalanta mit 3:1 in Front bringen.

Nach gut einer Stunde kommen die Gäste jedoch nochmals durch Bourabia (64.) auf 3:2 heran, am Ende reicht es jedoch nicht ganz für einen Punktgewinn.