Spitzenreiter! Inter und Lazaro schnappen Juventus

Die "Nerazzurri" lassen SPAL keine Chance, Lazio fertigt Udinese ab, Milan mit Last-Minute-Sieg:

Spitzenreiter! Inter und Lazaro schnappen Juventus Foto: © getty

Inter Mailand verdrängt mit einem 2:1-Heimsieg über SPAL in der 14. Runde der Serie A Juventus Turin vom Platz an der Sonne!

Mit an Bord: ÖFB-Legionär Valentino Lazaro, der seinen dritten Startelf-Einsatz für die "Nerazzurri" verzeichnet. Für die entscheidenden Treffer ist Lautaro Martinez verantwortlich: Zunächst trifft der Argentinier per Flachschuss ins linke Eck (16.), kurz vor der Pause markiert er per Kopf seinen Doppelpack (41.).

SPAL zeigt sich davon nicht beeindruckt und kommt mutig aus der Kabine, Valoti bringt den "Underdog" nochmals ran (50.). Lazaro zeigt auf der Außenbahn eine solide Leistung und wird in der 76. Minute durch Abwehrmann Biraghi ersetzt.

Inter zieht mit 37 Punkten an Juventus Turin (36 Pkt.) vorbei und verweilt erstmals seit dem 7. Spieltag wieder am Thron. SPAL steckt als Vorletzter mit neun Zählern im Tabellenkeller fest.

Spielplan/Ergebnisse >>>

Tabelle >>>

Lazio nicht zu stoppen

Der erste Verfolger des Top-Duos, Lazio Rom, bestätigt den Aufwärtstrend mit einem klaren 3:0-Sieg über Udinese Calcio. Alle drei Tore fallen bereits in den ersten 45 Minuten: Ciro Immobile (9., 36./Elfmeter) schraubt sein Torkonto auf beeindruckende 17 Treffer rauf, Luis Alberto (45.+1) sorgt ebenfalls per Strafstoß für die Entscheidung.

Die Römer jubeln über ihren sechsten Sieg in Folge und etablieren sich mit 30 Zählern als dritte Kraft in Italien. Udinese (14 Pkt.) rutscht auf den 15. Rang ab.

Theo Hernandez erlöst Milan

Zu einem erlösenden Auswärtssieg kommt der AC Mailand bei Parma Calcio. Die Elf von Stefan Pioli darf sich dank eines Treffers von Real-Leihgabe Theo Hernandez (88.) über drei wichtige Punkte freuen.

Der Traditionsklub siegt erstmals seit vier Partien und liegt mit 15 Punkten auf dem 11. Platz, Parma (18 Pkt.) rutscht vorerst an die neunte Stelle ab.

Abgeschlossen wird der Fußball-Sonntag in Italien mit den Partien zwischen dem SSC Neapel und Bologna (18 Uhr im LIVE-Ticker) sowie dem Duell Hellas Verona - AS Roma (20:45 Uhr im LIVE-Ticker).