1:0, 0:2

Sechster Sieg en suite! Bologna dreht Partie in Bergamo

Die in Hochform befindliche Motta-Elf ist auch von Atalanta und einem Rückstand nicht zu stoppen.

Sechster Sieg en suite! Bologna dreht Partie in Bergamo Foto: © getty

Der FC Bologna befindet sich weiter im Höhenflug. In Runde 27 der Serie A gewinnt man mit 2:1 bei Atalanta Bergamo.

Dabei lässt sich die Motta-Elf auch nicht von einem Rückstand aus der Ruhe bringen. Lookman besorgt in einer ausgeglichenen ersten Hälfte die 1:0-Führung für die Hausherren (28.).

Erst nach dem Seitenwechsel reißt Bologna das Spiel allmählich an sich. Zu diesem Zeitpunkt ist ÖFB-Export Stefan Posch aber nicht mehr mit von der Partie. Er sieht bereits nach sechs Minuten Gelb und wird zur Halbzeit ausgewechselt.

Zirkzee und Ferguson drehen die Partie

Die Gäste kommen schließlich durch Goalgetter Zirkzee zum Ausgleich, der einen Elfmeter versenkt (57.). Das am Ende entscheidende Tor fällt nur wenig später, Ferguson trifft zum 2:1 (61.).

Atalanta, das in Hälfte zwei großteils harmlos bleibt, kann nicht mehr zulegen und so holt Bologna den sechsten Sieg in Folge. Damit festigt die Motta-Elf Rang vier (51 Punkte), gefolgt von der AS Roma (47) und Atalanta (46).