Milan patzt in Überzahl gegen Nachzügler SPAL

Aberkanntes Tor, ein Ausschluss und ein spätes Eigentor bei Milan vs. SPAL:

Milan patzt in Überzahl gegen Nachzügler SPAL Foto: © getty

So wird das nichts mit einem Europacup-Platz für den AC Milan! Die Mailänder kommen am 29. Serie-A-Sieltag nicht über ein 2:2 gegen Nachzügler SPAL hinaus.

Milan kann nicht an die Leistung vom Sieg gegen die AS Roma in der Vorwoche anschließen und liegt nach 30 Minuten gegen den Tabellen-Vorletzten bereits mit 0:2 in Rückstand. Mattia Valoti besorgt in der 13. Minute die Führung für die Hausherren, Sergio Floccari legt nach einer halben Stunde nach.

Der vermeintliche Anschlusstreffer von Hakan Calhanoglu wird vom VAR wegen Abseits aberkannt. Kurz vor der Halbzeit fliegt SPAL-Kicker Marco D'Alessandro nach einem Foul an Theo Hernandez mit glatt Rot vom Platz (43.).

Trotz Überzahl kann Milan die Torchancen lange nicht in Treffer ummünzen, erst in der 79. Minute zappelt der Ball im Netz: Joker Rafael Leao verkürzt. Als bereits alles nach einem Sieg für SPAL aussieht, beschert ein Eigentor in der Nachspielzeit von Francesco Vicari Milan den glücklichen Ausgleich (94.).

Milan liegt mit 43 Punkten auf Rang sieben und damit außerhalb der Europacup-Plätze. SPAL verpasst einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf und bleibt mit 19 Zählern Vorletzter.

Die AC Fiorentina muss sich Sassuolo mit 1:3 geschlagen geben, Verona schlägt Parma 3:2. Sampdoria feiert einen 2:1-Sieg bei Lecce.