0:2
0:1, 0:1

Juventus müht sich zu Auswärtssieg bei Nachzügler Empoli

Die "Alte Dame" hat gegen das Tabellenschlusslicht zwar alles im Griff. Dennoch reicht es nur zu einem glanzlosen Auswärtssieg für die Allegri-Elf.

Juventus müht sich zu Auswärtssieg bei Nachzügler Empoli Foto: © getty

Knapper Auswärtssieg für Juventus Turin! Die "Alte Dame" hat in der 3. Runde der Serie A zwar alles im Griff, am Ende reicht es für den italienischen Rekordmeister jedoch gerade so zu einem glanzlosen 2:0.

Schon zu Beginn kommt die Allegri-Elf zu mehreren Möglichkeiten, die letzte Konsequenz vor dem Tor fehlt Juve jedoch zu Beginn. Nach der Anfangsphase folgt dann jedoch die Erlösung: Danilo drischt einen Rebound der Empoli-Abwehr ideal zum 1:0 in die Maschen der Hausherren (24.).

Auch danach machen die Gäste Druck und bekommen kurz vor der Pause einen Elfmeter zugesprochen, den Empolis Maleh verursacht. Vlahovic übrnimmt die Verantwortung, scheitert jedoch an Berisha, der exzellent pariert (39.).

Chiesa macht den Deckel drauf

Auch im zweiten Durchgang hat die "Alte Dame" lange Zeit alles im Griff, zu weiteren Toren kommt es jedoch vorerst nicht. Erst in der Schlussphase machen die Turiner den Deckel durch Chiesa drauf, der das 2:0 und damit die Entscheidung herbeiführt (82.).

Damit fährt Juve einen glanzlosen Auswärtssieg ein und schiebt sich auf den dritten Tabellenrang. Empoli bleibt weiter punktelos auf dem letzten Platz.

Im Parallelspiel gewinnt Lecce gegen Salernitana mit 2:0. Die Führung führt Krstovic bereits in der Anfangsphase herbei (6.). Kurz vor Schluss sorgt Strefezza per Elfmeter für die Entscheidung (90.+8/Elf.).

Mit dem bereits zweiten Saisonsieg bleibt Lecce weiter vorne mit dabei und ist nun Vierter. Salernitana muss sich hingegen nach zwei Punktgewinnen erstmals geschlagen geben.