0:1
0:0, 0:1

Inter festigt Tabellenführung - Arnautovic verletzt

Die "Nerazzurri" gewinnen bei Schlusslicht Empoli knapp mit 1:0. Für Marko Arnautovic endet der Nachmittag schmerzhaft.

Inter festigt Tabellenführung - Arnautovic verletzt Foto: © getty

Knapper Auswärtssieg für Serie-A-Spitzenreiter Inter Mailand!

Die "Nerazzurri" sind Schlusslicht Empoli am fünften Spieltag der Serie A über weite Strecken klar überlegen, am Ende reicht es jedoch nur zu einem knappen 1:0-Erfolg.

ÖFB-Legionär Marko Arnautovic kommt dabei ab der 71. Minute zum Einsatz, muss in der 90. Minute offenbar aufgrund einer Muskelblessur im Oberschenkel aber wieder vom Rasen.

Bereits nach wenigen Minuten haben die Hausherren in der Defensive alle Hände voll zu tun und müssen eine erste Großchance der Gäste, die Darmian vorfindet, abwehren (9.).

Ismajli kann in höchster Not für den geschlagenen Empoli-Keeper Berisha auf der Linie klären. Danach verlagert sich die Partie zunehmend ins Mittelfeld, wodurch klare Torchancen lange Zeit eher Mangelware sind. So geht es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Inter mit perfektem Start in Durchgang zwei

Der zweite Abschnitt beginnt dann jedoch perfekt für Inter: Dimarco steht am gegnerischen Fünfer goldrichtig und zementiert einen wuchtigen Schuss in die Maschen zum 1:0 (51.).

Berisha ist dabei ohne jede Abwehrchance. Nur wenige Minuten später hat Thuram die große Chance auf den zweiten Treffer des Tages, der Franzose vergibt aber denkbar knapp (56.).

Die beste Chance der Hausherren findet Ranocchia nach gut einer Stunde vor, Inter-Keeper Sommer macht sich jedoch lang und hält souverän (66.).

Weiterer Kurzeinsatz für Arnautovic unter Inzaghi

Ab der 71. Spielminute kommt ÖFB-Legionär Marko Arnautovic für Lautaro Martinez in die Partie und kommt somit zu einem weiteren Kurzeinsatz unter Cheftrainer Simone Inzaghi

Dabei kann der 34-Jährige allerdings keine entscheidenden Akzente setzen, denn am Ende bleibt es bei einem knappen 1:0-Erfolg über das Tabellenschlusslicht.

Inter ist damit weiter drei Zähler vor Stadtrivale Milan Tabellenführer, Empoli bleibt hingegen auch unter Neo-Cheftrainer Aurelio Andreazzoli punkte- und torlos am Tabellenende.