1:3
0:0, 1:3

Fiorentina glückt Generalprobe für Conference-League-Finale

Die Fiorentina setzt sich in einer sportlich bedeutungslosen Partie knapp mit 2:1 durch.

Fiorentina glückt Generalprobe für Conference-League-Finale Foto: © getty

Zum Auftakt des 38. und letzten Spieltags der Serie A setzt sich die Fiorentina mit 3:1 bei Sassuolo durch. Damit feiert man eine gelungene Generalprobe für das Conference-League-Finale am kommenden Mittwoch.

Von Beginn ist die AC Florenz die gefährlichere Mannschaft: Nach zehn Spielminuten finden die Gäste gleich eine Großchance vor, als Arthur Cabral per Kopf nach einer Flanke nur die Stange trifft. Cabral ist es auch, der wenige Minuten später Sassuolo-Goalie Russo zu einer Parade zwingt. Praktisch mit dem Pausenpfiff finden auch die Hausherren eine gute Chance vor, als Pinamonti nur knapp an der Stange vorbeischießt.

Die Gäste erwischen einen optimalen Start in die zweite Spielhälfte: Arthur Cabral trifft in der 47. Minute per Abstauber zum 1:0 für die Gäste.

Sassuolo bekommt rund 20 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit die Chance auszugleichen: Cabral, der Torschütze zum 1:0 begeht ein Handspiel im Strafraum, den fälligen Strafstoß verwandelt Berardi mit einem Flachschuss (71.).

Die Gäste können sich die Führung dank eines Treffers von Riccardo Sapponara wieder zurückholen (79.). Nicolas Gonzalez schraubt das Ergebnis noch nach einem Kopfballtreffer auf ein 3:1 in die Höhe (83.). Ruan Tressoldi sieht beim Gegner zwischen den beiden Toren noch Gelb-Rot.

Auf die Tabelle hat das Ergebnis der Begegnung keine große Auswirkung. Beide Mannschaften finden sich im Niemandsland der Tabelle wieder. Florenz liegt mit 56 Punkten auf Platz acht, Sassuolo auf dem 13. Rang mit 45 Punkten.