Cagliari Calcio Cagliari Calcio CAG
3:0
2:0, 1:0

Fiorentina gibt sich gegen Aufsteiger Cagliari keine Blöße

"La Viola" behält zum Abschluss der siebenten Runde gegen Cagliari die Oberhand. In Turin gibt es eine Nullnummer, Monza gewinnt in der Fremde.

Fiorentina gibt sich gegen Aufsteiger Cagliari keine Blöße Foto: © getty

Am siebenten Spieltag der italienischen Serie A feiert die AC Fiorentina einen 3:0-Heimsieg gegen Aufsteiger Cagliari Calcio.

Die Hausherren erwischen einen Blitzstart. In der dritten Minute fällt der Ball nach einem Standard vor die Füße von Gonzalez, der sich die Chance nicht entgehen lässt und zum 1:0 trifft.

Nach etwas mehr als 20 Minuten gehen die Gastgeber mit 2:0 in Front. Nach einer flachen Hereingabe lenkt Cagliaris Dossena die Kugel unglücklich ins eigene Tor ab (21.).

Fiorentina spielt die ersten 45 Minuten danach souverän zu Ende und kann mit einer komfortablen Führung in die Pause gehen.

In Hälfte zwei brennt nichts mehr an

Nach dem Wiederanpfiff trägt die Systemumstellung von Trainer Claudio Ranieri spielerische Früchte. Die Gäste sind besser im Spiel, können daraus aber kein Kapital schlagen. Praktisch mit dem Schlusspfiff besorgt Nzola mit einem Lupfer-Tor noch das 3:0 (90.+4). Damit bleiben die Punkte in Florenz.

Rapids Gegner in der Conference-League-Qualifikation nimmt nun Tabellenplatz fünf ein. Aufsteiger Cagliari ist weiterhin sieglos und mit zwei Punkten das Tabellenschlusslicht.

Keine Tore in Turin

Der FC Torino - Valentino Lazaro spielt durch - und Hellas Verona trennen sich mit einem torlosen Remis.

Die beste Chance der ersten Hälfte hat der ÖFB-Legionär auf dem Fuß. Nach einem guten ersten Kontakt dribbelt der 27-Jährige in den Strafraum und schließt ab. Veronas Schlussmann Montipo kann den Gegentreffer verhindern und zur Ecke klären (45.+2).

In der zweiten Hälfte hat Torinos Tameze noch eine gute Kopfballchance (69.), ein Tor soll aber nicht mehr fallen.

Nach der Punkteteilung steht der Lazaro-Klub auf Rang zehn, Hellas Verona ist 15.

Knapper Sieg für Monza

In Sassuolo geht am Montagabend die AC Monza als Sieger vom Feld. Die Gäste feiern einen 1:0-Erfolg.

Die Heimmannschaft lässt gute Torchancen in der ersten Hälfte ungenützt und so avanciert Monzas Colombo zum Goldtorschützen. Der Milan-Leihspieler lässt seinen Gegenspieler mit einem Haken stehen und schiebt in der 66. Minute zum 1:0-Siegtreffer ein.

Kurz vor dem Ende wird ein weiteres Colombo-Tor wegen einer Abseitsstellung vom VAR aberkannt (86.). Nach dem Sieg ist Monza zwölfter, Sassuolo Elfter.