2:1, 2:0

Empfindliche Pleite für Mourinhos AS Roma

Die AS Roma kommt in der Serie A weiter nicht richtig in Schwung. In Genua kassieren die Hauptstädter eine deutliche Pleite.

Empfindliche Pleite für Mourinhos AS Roma Foto: © getty

Die AS Roma muss in der 6. Runde der Serie A einen erneuten Rückschlag einstecken. Nach zuletzt wettbewerbsübergreifend sieben Punkten aus drei Spielen unterliegt das Team von Jose Mourinho auswärts in Genua mit 1:4.

In einer unterhaltsamen ersten Hälfte gelingt den Hausherren ein Start nach Maß, Gudmundsson sorgt nach einem schnellen Antritt bereits in der 5. Minute für das 1:0. In der 22. Minute köpft Cristante die Roma völlig unbedrängt zum Ausgleich.

Quasi mit dem Pausenpfiff geht Genua aber erneut in Führung, Retegui vollendet nach einer Traumkombination (45.).

Lukaku jubelt vergebens

Nach Seitenwechsel jubelt Lukaku nach Zuspiel von Dybala über den erneuten Ausgleich, der Treffer zählt wegen Abseits nicht (54.). Gerade in einer Druckphase der Mourinho-Elf gelingt Genua die Vorentscheidung. Nach einer langen Ecke kann Thorsby freistehend aus drei Metern zum 3:1 einköpfen (74.).

Und es kommt noch dicker für die Roma: Junior Messias sorgt fünf Minuten nach seiner Einwechslung für das 4:1 (81.).

Die Hausherren schieben sich mit dem zweiten Saisonsieg auf Platz elf in der Tabelle, die Roma dümpelt mit fünf Punkten weiter auf Rang 16 dahin.