3:0
1:0, 2:0

Dank Orsolini-Dreierpack! Bologna siegt auch ohne Posch

Der FC Bologna ist nun bereits seit sechs Spielen ohne Niederlage. Bedanken darf man sich am Sonntag vor allem bei Riccardo Orsolini.

Dank Orsolini-Dreierpack! Bologna siegt auch ohne Posch Foto: © getty

Der FC Bologna bleibt auch im sechsten Liga-Spiel in Folge ungeschlagen. Die "Rossoblu" schlagen den FC Empoli am 7. Spieltag der Serie A 3:0.

Mann des Spiels ist eindeutig Riccardo Orsolini, der jeden Treffer erzielt. Das erste Tor fällt nach rund 20 Minuten und einem starken Alleingang des Italieners (21.).

Rund eine Viertelstunde später gleich Empoli das Spiel beinahe aus. Der vermeintliche Treffer von Francesco Caputo zählt jedoch wegen einer Abseitsstellung nicht (37.).

Orsolini erlegt Empoli im Alleingang

So geht es mit einer 1:0-Führung für Bologna in die Pause. Im zweiten Durchgang macht dann Bologna den Deckel auf die Partie drauf: Erst stellt Orsolini auf 2:0 (66.), in der Nachspielzeit schnürt er nach Zuspiel von Oussama El Azzouzi seinen Hattrick (90+2.).

Stefan Posch fehlt den "Rossoblu" beim Heimsieg am Sonntag aufgrund einer Muskelverletzung im Oberschenkel.

Bologna hält nach zwei Siegen und vier Unentschieden bei zehn Punkten. Empoli liegt mit drei Zählern im Tabellenkeller.