1:0
1:0, 0:0

Ohne Arnautovic: Bologna scheidet aus der Coppa Italia aus

Der FC Bologna zieht im Achtelfinale der Coppa Italia gegen Lazio Rom den Kürzeren. Stefan Posch muss bei der knappen Niederlage von der Bank aus zusehen.

Ohne Arnautovic: Bologna scheidet aus der Coppa Italia aus Foto: © getty

Der FC Bologna muss sich ohne den verletzten Top-Scorer Marko Arnautovic aus der Coppa Italia verabschieden.

Die "Rossoblu", bei denen auch ÖFB-Legionär Stefan Posch (auf der Bank) die gesamte Partie nicht zum Einsatz kommt, müssen sich Lazio Rom mit 0:1 geschlagen geben. In der Runde der letzten Acht treffen die Hauptstädter nun auf den Sieger des Duells zwischen Juventus Turin und dem AC Monza (ab 21 Uhr im LIVE-Ticker).

In Minute 13 muss Bologna-Keeper Lukasz Skorupski erstmals eingreifen: Ein sehenswerter Lazio-Angriff endet jedoch in den Armen des polnischen Schlussmannes.

Bologna tut sich folglich schwer Torgefahr zu entwickeln und zeigt sich anfällig in der Defensive. Lazios Pedro presst in Minute 33 hoch an, erkämpft sich die Kugel und spielt quer auf Felipe Anderson, der nur noch einschieben muss - 1:0 für die Hausherren.

Kurz nach Wiederanpfiff hat Milinkovic-Savic die perfekte Gelegenheit auf 2:0 zu erhöhen. Der serbische Nationalspieler scheitert jedoch per Kopf aus kurzer Distanz (48.).

Bologna findet auch im zweiten Abschnitt weiterhin kaum in der Offensive statt. Auch Lazio gelingt es im weiteren Spielverlauf selten den Abwehrverbund der "Rossoblu" zu überwinden. Weitere gefährliche Torchancen bleiben aus.