Hütters Monaco lässt gegen starken Nachzügler Punkte liegen

Die Monegassen lassen in dieser Saison erstmals Punkte liegen und müssen sich mit einem Remis bei Nantes begnügen. Ein Tor von Minamino ist zu wenig.

Hütters Monaco lässt gegen starken Nachzügler Punkte liegen Foto: © getty

Überraschender Punktverlust für die AS Monaco!

Die Monegassen kommen in der dritten Runde der Ligue 1 bei Tabellen-Nachzügler FC Nantes nicht über ein 3:3-Remis hinaus und müssen damit erstmals zwei Zähler in der laufenden Saison abgeben.

Die Partie beginnt für Monaco denkbar ungünstig: Mostafa Mohamed erzielt für die "Canaris" bereits nach wenigen Minuten per Elfmeter das 1:0 (5.). Auch danach kommt die Elf von Trainer Adi Hütter überhaupt nicht in die Gänge und kassiert rund zehn Minuten später durch Castelletto das 0:2 (15.).

Noch vor Ablauf der ersten 30 Minuten kann Ex-Salzburger Takumi Minamino für die Gäste auf 1:2 verkürzen (27.), was den Pausenstand bedeutet.

Monaco findet stets passende Antwort

Kurz nach Wiederbeginn schockt Nantes den Spitzenklub erneut. Wieder ist es Mostafa Mohamed, der kurz nach Seitenwechsel auf 3:1 stellen kann (48.). Doch auch auf diesen Rückschlag finden die Monegassen die passende Antwort, denn rund zehn Minuten später kann Ben Yedder auf 2:3 verkürzen (58.).

Als in der Schlussphase bereits alles auf einen überraschenden und zugleich wichtigen Sieg für Nantes hindeutet, schockt Boadu die "Canaris" mit dem späten Ausgleich, der kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit fällt (85.).

Damit vergibt Nantes den ersten Dreier der Saison, trotzt der AS Monaco aber dennoch einen starken Punkt ab. Die Monegassen schieben sich vorübergehend an die Tabellenspitze, Nantes bleibt im Tabellenkeller und ist nun 15.