PSG verschenkt Zwei-Tore-Führung gegen Troyes

Das Pariser Star-Ensemble kann seine Chancen nicht in einen Sieg ummünzen.

PSG verschenkt Zwei-Tore-Führung gegen Troyes Foto: © getty

Paris Saint-Germain kommt am 36. Spieltag der Ligue 1 nicht über ein 2:2 zuhause gegen ESTAC Troyes hinaus.

PSG startet stark in die Partie. Nach nur wenigen Minuten steht Marquinhos nach einer Flanke von Angel Di Maria goldrichtig, mit dem Abschluss hat der Brasilianer dann keine Mühe mehr (6.).

Lange dauert es nicht, ehe man nachlegen kann. Kylian Mbappe dringt in den Strafraum ein und wird unfair von Ex-Austria-Verteidiger Erik Palmer-Brown zu Boden gerissen. Neymar tritt zum folgenen Elfmeter an und verwandelt sicher (25.).

PSG macht den Gästen aber nochmal die Tür auf. Nuno Mendes bedient Gegenspieler Ike Ugbo, der sich die Chance nicht nehmen lässt und verkürzt (30.).

Das Star-Ensemble aus Paris stellt noch vor der Pause fast den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, Lionel Messi trifft unter anderem aber nur die Stange.

Kimpembe schenkt Troyes Elfmeter

Gleich nach Wiederbeginn verschuldet Presnel Kimpembe einen Elfmeter. Florian Tardieu schnappt sich den Ball und verwertet den folgenden Strafstoß zum 2:2 (49.).

PSG jubelt nur wenige Minuten später über die vermeintliche Führung, der Treffer von Neymar findet nach VAR-Studium aber keine Anerkennung. Am Ende bleibt es trotz großer PSG-Bemühungen beim 2:2, Messi knallt den Ball in der Nachspielzeit auch noch an die Latte.

Während Paris Saint-Germain (80 Pkt.) bereits als Meister feststeht, muss Troyes (37 Pkt.) noch um den Klassenerhalt zittern, derzeit beträgt der Vorsprung auf das auf dem Relegationsplatz liegende Saint-Etienne sechs Punkte, wobei AS noch drei Spiele zu bestreiten hat.