Ligue 1: Kevin Danso und RC Lens nun erster PSG-Verfolger

RC Lens und Kevin Danso reicht gegen Olympique Marseille ein knapper Auswärtssieg. Der nun erste PSG-Verfolger liegt aber bereits fünf Punkte zurück.

Ligue 1: Kevin Danso und RC Lens nun erster PSG-Verfolger Foto: © GEPA

Am 12. Spieltag der französischen Ligue 1 reicht dem RC Lens mit ÖFB-Legionär Kevin Danso, der durchspielt, ein knapper 1:0-Sieg gegen Olympique Marseille, um den FC Lorient von Tabellenrang zwei zu verdrängen.

Es war das Duell der Tabellennachbarn. Marseille empfing als Tabellen-Vierter mit 23 Punkten den Tabellen-Dritten RC Lens mit einem Zähler mehr.

Nach einer Elfmeterforderung von Lens-Akteur Seko Fofana in der 20. Minute, die unerhört bleibt, sorgt Veretout im Marseille-Jersey erstmals in der 26. Minute für Gefahr. Der Ball verfehlt das Tor allerdings denkbar knapp.

Keine fünf Minuten später holt Harit (31.) zur zweiten sehr guten Möglichkeit aus, die wohl beste Chance lässt aber Clauss (45.) liegen, der das Spielgerät denkbar knapp an der rechten Stange vorbeischießt.

Costa erlöst Lens per Distanztreffer

Lens antwortet allerdings erst in der 56. Minute. Denn Fofana hat im Strafraum die Riesenchance am Fuß, wieder zischt der Ball am rechten Pfosten vorbei. Gleich drei gute Möglichkeiten ergeben sich durch Harit (61.), Mbemba (63./Marseille) und Fofana (67.), in die letzten 20 Minuten geht es aber mit einem Stand von 0:0.

Die Erlösung folgt schließlich in der 78. Minute. Costa fasst sich aus der Distanz ein Herz, die Kugel wird abgefälscht und Marseille-Keeper Lopez muss das einzige Tor der Partie hinnehmen.

Lens rutscht mit 27 Punkten und dem zweiten Sieg in Folge bis auf fünf Zähler an Spitzenreiter PSG heran, Marseille verweilt nach der dritten Niederlage in Folge auf Rang vier. Lyon gewinnt bei Montpellier 2:1.