1:1, 1:0

Kevin Danso muss sich mit Lens gegen Lyon geschlagen geben

Für Kevin Danso und Lens gibt es im Auswärtsspiel gegen Lyon nichts zu holen.

Kevin Danso muss sich mit Lens gegen Lyon geschlagen geben Foto: © GEPA

Am 23. Spieltag der Ligue 1 ist RC Lens, mit Kevin Danso in der Startelf, bei Olympique Lyon zu Gast. L'OL kann sich knapp mit 2:1 durchsetzen und fügt Lens damit die dritte Saisonniederlage zu.

Nach rund einer Viertelstunde gehen die Gemüter das erste Mal hoch. Danso erobert im Mittelfeld den Ball und wird anschließend von OL-Verteidiger Lukeba rüde vom Ball getrennt. Schiedsrichter Wattellier zückt Gelb, Danso kann weitermachen (14.).

In der Folge geht das Heimteam in Führung: Lacazette wird auf dem rechten Flügel in Szene gesetzt und im Zweikampf zu Fall gebracht. Die Pfeife bleibt stumm, Lacazette richtet sich wieder auf und verwertet den Steckpass von Cherki zum 1:0 (23.).

Kurz vor der Pause antwortet Lens. Eine Hereingabe von der rechten Seite wird von Sotoca mustergültig per Hacke auf Machado weitergeleitet, der zum 1:1 ausgleicht (39.).

Lyon dreht auf

Kurz nach dem Wiederanpfiff hat Lyon eine Riesenchance zur neuerlichen Führung. Nach einem Fehler im Spielaufbau wird Barcola auf die Reise geschickt. Sein Schuss aus halbrechter Position verfehlt das Tor nur knapp (47.).

Wenig später klingelt es dann im Tor von Lens-Schlussmann Samba. Lyons Caqueret luchst Openda den Ball ab und setzt Cherki in Szene, der aus spitzem Winkel die Führung besorgt (64.). Nur wenige Minuten später ist Cherki der Vorbereiter der nächsten Chance. Dembele scheitert mit seinem Abschluss aber an Samba (70.).

In der Schlussphase versucht Lens vor allem über Kapitän Fofana zum Ausgleich zu kommen. Den Gästen gelingt der "Lucky Punch" schlussendlich nicht mehr. Vielmehr verhindert Samba mit einer abermaligen Parade gegen Dembele in der Nachspielzeit eine höhere Niederlage (90.+1).

Damit ist der Danso-Klub in einer kleinen Krise. Seit vier Ligaspielen wartet man auf einen Sieg. Als Vierter ist man dafür immer noch an der Spitzengruppe rund um PSG, Olympique Marseille und Monaco dran. Der Rückstand auf die Tabellenspitze beträgt acht, jener auf Rang zwei aber nur drei Punkte.