1:0, 1:1

Dansos Lens verliert bei Rückkehr aus der Länderspielpause

Gegen den Conference-League-Kontrahenten des SK Sturm gibt es nichts zu holen.

Dansos Lens verliert bei Rückkehr aus der Länderspielpause Foto: © GEPA

RC Lens muss sich zum Auftakt der 27. Runde in der Ligue 1 dem OSC Lille auswärts mit 1:2 geschlagen geben.

ÖFB-Teamspieler Kevin Danso spielt in der defensiven Dreierkette als zentraler Innenverteidiger durch.

Schon nach neun Spielminuten liegt Lens zurück: Zhegrova (9.) erwischt Keeper Samba mit einem Schuss ins kurze Eck am falschen Fuß. In der 34. Spielminute herrscht Aufregung, nachdem Medina im Mittelfeld gegen den Torschützen zu spät kommt und Rot sieht. Nach einem On-Field-Review revidiert Referee Delajod seine Entscheidung und gibt nur Gelb.

Lille zieht vorübergehend an Monaco vorbei

Doch Lille bleibt auch in weiterer Folge das bessere Team, wieder trägt sich Zhegrova in die Schützenliste ein. Der Kosovare nützt einen Abpraller zum 2:0 (60.). Danso kann bei beiden Gegentreffer nichts ausrichten.

In der 78. Spielminute sorgt der eingewechselte Wahi (78.) mit dem Anschlusstreffer nochmal für Hoffnung, Lens muss letztendlich aber eine Niederlage einstecken.

Lille springt in der Tabelle vorübergehend an AS Monaco vorbei und nimmt den dritten Platz ein. Die Mannschaft von Adi Hütter tritt am Samstag in Metz (17 Uhr im LIVE-Ticker >>>) an. RC Lens liegt nach der zweiten Niederlage en suite mit 42 Zählern weiter auf Rang sechs.