1:2
0:0, 1:2

Monaco rettet Auswärtssieg in Unterzahl

Adi Hütter und AA Monaco erkämpfen sich auswärts gegen Rennes drei Punkte - trotz Unterzahl.

In der Ligue 1 erkämpft sich Monaco am 15. Spieltag in Unterzahl einen 1:2-Auswärtssieg über Rennes.

Viel fußballerisch ansehnliche Spielzüge und Torchancen werden in den ersten 45 Minuten nicht geboten. Torlos geht es in die Kabine.

Nach der Pause dauert es dann aber nicht lange: Das Team von Adi Hütter geht in der 51. Minute dank Vanderson, der einen Abpraller nutzt, in Führung.

Und der Torschütze wird noch ein weiteres Mal zum Protagonisten in einer Szene. Nachdem er bereits in Minute 56 gelb sieht, bekomt Vanderson knapp 20 Minuten später seine zweite Gelbe Karte (75.), allerdings zu Unrecht, da er seinen Gegenspieler eigentlich kaum berührt.

Spannung bis zum Ende

Die vermeintliche Entscheidung folgt in der 85. Minute: Fofana schiebt aus kurzer Distanz ins linke Eck ein.

Es wird aber nochmal spannend: Ausgerechnet Fofana legt Doue, es gibt Elfmeter für die Hausherren. Bourigeaud tritt an und verwertet, 1:2.

Den Ausgleich erzielt Rennes aber nicht mehr.

Mit dem Sieg rückt Monaco (30 Pkt.) zumindest vorzeitig an Paris (33 Pkt.) heran, allerdings sind die Tabellenführer noch im Einsatz. Rennes ist mit 15 Punkten Zwölfter.