Erster Titel der Saison: Arsenal holt Community Shield

Die Arteta-Elf kann sich im Elfmeterschießen gegen den Manchester City durchsetzen und jubelt über die erste Trophäe in dieser Spielzeit.

Erster Titel der Saison: Arsenal holt Community Shield Foto: © getty

Der Vizemeister der vergangenen Saison darf sich über den ersten Titel der aktuellen Spielzeit freuen.

Der FC Arsenal siegt in der Community Shield gegen Manchester City mit 4:2 im Elfmeterschießen, nach der regulären Spielzeit stand es 1:1.

In der ersten Hälfte sind die “Citizens” zunächst das bessere Team und dominieren mit viel Ballbesitz. Nach 15 Minuten klopft Rodri erstmals an, sein Schuss geht aber knapp am linken Pfosten vorbei.

Danach übernimmt aber Arsenal das Kommando. Nach einer White-Vorlage kommt Havertz aus der Drehung zum Abschluss und scheitert an Ortega (26.).

Kurz vor der Pause hat der Neuzugang erneut die Chance, aber wieder ist Ortega zur Stelle (41.).

Palmer trifft sehenswert

In der zweiten Hälfte neutralisieren sich die beiden Teams lange gegenseitig. Sehr oft misslingt auf beiden Seiten der letzte Pass.

Nach 77 Minuten fällt dann aber der erste Treffer. Die Guardiola-Elf spielt über Foden nach vorne, über Umwege findet das Leder Palmer im Strafraum. Der 21-Jährige überlegt nicht lange und trifft sehenswert in den Winkel zum 1:0.

Kurz darauf beinahe das 2:0. Alvarez bedient den mitgelaufenen Foden, doch Ramsdale pariert stark (83.). Bei der folgenden Ecke muss der Arsenal-Keeper bei einem Rodri-Kopfball erneut rettend eingreifen.

Arsenal gleicht nach mehr als 100 Minuten aus

Danach gibt es acht Minuten Nachspielzeit. Da Walker und Gabriel nach einem Zusammenprall behandelt werden müssen, verlängert sich diese nochmals - zum Glück für Arsenal!

Die "Gunners" schlagen in der 101. Minute tatsächlich noch zu. Nach einer Ecke zieht Trossard ab, Akanji fälscht den Ball unhaltbar für Moreno ab - 1:1.

Kurz darauf pfeift Referee Atwell die reguläre Spielzeit ab, wie in der Community Shield üblich geht es direkt ins Elfmeterschießen.

Dort kann Arsenal die Partie noch gewinnen. De Bruyne und Rodri vergeben ihre Versuche, bei Arsenal treffen alle Protagonisten.

Die "Gunners" gewinnen im Elfmeterschießen mit 4:2 und dürfen über den ersten Titel der Saison jubeln.