Hasenhüttl verliert mit Southampton nach Führung

Die "Saints" kassieren zuhause einen späten Nackenschlag.

Hasenhüttl verliert mit Southampton nach Führung Foto: © getty

Bittere Niederlage für Ralph Hassenhüttl und seine "Saints" am 35. Spieltag der Premier League gegen Crystal Palace! Southampton verliert trotz 1:0-Führung mit 1:2.

Bereits nach 9 Minuten gehen die Gastgeber durch Oriel Romeu nach Vorarbeit von James Ward-Prowse in Führung, doch die "Eagles" schaffen in Hälfte zwei doch noch den Ausgleich.

Eberechi Eze trifft mit dem linken Fuß im Sechzehner in die Tormitte (60.) - 1:1!

Später Schock für "Saints"

In der Nachspielzeit dann der Super-Gau für den österreichischen Cheftrainer. Wilfried Zaha schockt die Gäste in der zweiten Minute der Nachspielzeit - 2:1!

Damit ziehen die Londoner an dem direkten Tabellennachbarn vorbei und stehen auf Position 12. Southampton wird hingegen auf Rang 15 durchgereicht.

Beide Vereine werden voraussichtlich mit dem Abstiegskampf nichts mehr zu tun haben. Elf Punkte Vorsprung haben die "Saints" auf den 18. Everton. Die "Toffees" haben allerdings erst 32 Spiele absolviert.

Norwich muss wieder absteigen

In den Parallelspielen setzt sich zuerst Brighton mit 3:0 gegen die Wolverhampton Wanderers durch. Für die "Wolves" ist es ein Dämpfer im Kampf um Europa.

Auch der FC Watford gibt eine frühe Führung im eigenen Stadion aus der Hand und unterliegt nach zwei späten Gegentreffern Burnley mit 1:2.

Aston Villa macht mit einem 2:0 Heimsieg gegen Schlusslicht Norwich City einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt. "The Canaries" sind damit offiziell abgestiegen.