4:2
2:0, 2:2

Liverpool meldet sich mit Sieg über Tottenhamzurück

Gegen Tottenham Hotspur geraten die "Reds" nach 4:0-Führung zwar etwas ins Wanken, sichern sich aber drei Punkte.

Liverpool meldet sich mit Sieg über Tottenhamzurück Foto: © getty

Der FC Liverpool feiert in Runde 36 der Premier League einen 4:2-Heimerfolg über Tottenham Hotspur.

Das Spiel beginnt ausgeglichen, in der 16. Spielminute jubelt dann der Gastgeber. Die "Reds" kommen durch Gakpo über links, der zur zweiten Stange flankt, wo Salah wartet und per Kopf seinen 18. Saisontreffer erzielt.

Tottenham kann vor dem Tor der Klopp-Elf nur wenig Gefahr verüben, Liverpool dominiert. Kurz vor der Pause belohnt sich der LFC dann ein weiteres Mal. Robertson legt zunächst für Salah ab, der aber an Vicario scheitert. Der Nachschuss von Robertson sitzt dann aber, 2:0 für Liverpool (45.).

(Artikel wird unterhalb fortgeführt)

In der zweiten Halbzeit legt die Klopp-Elf weiter nach. Elliott erobert den Ball und bringt eine Flanke auf Gakpo, der zum 3:0 einköpft (50.). Keine zehn Minuten später befördert Elliott das Spielgerät selbst per Distanzschuss sehenswert in die Maschen (59.).

Tottenham gibt aber noch ein Lebenszeichen von sich. Richarlison verkürzt nach Johnson-Assist auf 1:4 (73.), selbiger bereitet vier Minuten später für Son vor, plötzlich steht es nur noch 2:4 aus Sicht der Gäste.

Für ein vollständiges Comeback ist es aber zu spät. Liverpool hält als Dritter nun bei 78 Punkten, vier fehlen auf City, die ein Spiel in der Hinterhand haben, sowie fünf auf Arsenal. Tottenham bleibt mit 56 Punkten Fünfter.

Schützenfest von Chelsea, Brighton mit Lucky-Punch

Der FC Chelsea feiert indes einen 5:0-Kantersieg über West Ham United.

Die "Blues" dominieren die Partie über die volle Distanz, die "Hammers" haben nur wenig entgegenzusetzen. Die Torschützen von Chelsea lauten Palmer (15.), Gallagher (30.), Madueke (36.) sowie Jackson (48., 80.).

Damit wahrt die Pochettino-Elf die Chance auf eine internationale Teilnahme in der kommenden Saison. Zwei Punkte fehlen auf Rang sechs, den aktuell Newcastle United belegt.

Brighton & Hove Albion besiegt Champions-League-Aspirant Aston Villa indes mit 1:0.

Das Goldtor erzielt Pedro in der 87. Spielminute. Villa bleibt mit 67 Punkten Vierter, Brighton hat 20 Zähler weniger und liegt auf dem elften Platz.