3:0
0:0, 3:0

Everton bezwingt Newcastle klar, Tottenham vergibt Führung

In der Premier League kämpft sich Everton langsam aus dem Keller heraus. Tottenham verspielt gegen West Ham die Führung.

Everton bezwingt Newcastle klar, Tottenham vergibt Führung Foto: © getty

Der FC Everton kämpft sich mit einem 3:0-Heimerfolg über Newcastle United am 15. Spieltag der Premier League aus den Abstiegsplätzen heraus.

In der ersten Halbzeit haben vor allem die "Toffees" viele Chancen, es geht aber mit einem 0:0 in die Kabine.

Everton geht im zweiten Spielabschnitt schließlich spät in Führung. Nachdem Trippier über den Ball stolpert nutzt McNeil die Chance und bringt seine Mannschaft in Führung (79.).

Sieben Minuten später ist es wieder Trippier, der auf Seiten der "Magpies" nicht gut aussieht: Harrison erobert den Ball, bringt diesen in den Strafraum. Doucouré steht goldrichtig und sorgt für die Vorentscheidung.

Der Schlusspunkt erfolgt aber erst in der Nachspielzeit: Mit einem tollen Solo macht Beto (90+6.) endgültig alles klar.

Damit verlassen die "Toffees" die Abstiegsränge und sind mit zehn Zählern auf dem 17. Platz vorzufinden. Newcastle hingegen verliert im Kampf um die Champions-League-Plätze an Boden, die "Magpies" sind mit 26 Punkten nur Siebter.

West Ham dreht gegen Tottenham die Partie

Die Tottenham Hotspurs verlieren am 15. Spieltag der Premier League gegen West Ham zuhause mit 1:2.

Dabei gehen die "Spurs" früh in Führung. Romero verwertet eine von Porro getretene Ecke per Kopf zum verdienten 1:0 (11.). So gehen die Teams auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause gleichen die "Hammers" glücklich aus: Ein Distanzschuss von Kudus wird unglücklich geblockt und gerät schließlich genau in den Lauf von Bowen, der auf 1:1 stellt (52.).

Es kommt noch bitterer für die Hausherren. Nachdem diese vergeblich die neuerliche Führung anstreben, drehen die Gäste letztendlich das Spiel. Vicario klärt einen schlechten Rückpass von Udogie gerade noch, der Abpraller landet bei Ward-Prowse, der im ersten Versuch aber nur die Innenstange trifft. Im zweiten Anlauf gelingt es dem Mittelfeldspieler dann, die Kugel im Kasten zu versenken und auf 2:1 für West Ham zu stellen (74.).

Der Gastgeber schafft es nicht mehr, das Ruder rumzureißen. West Ham dreht das Spiel, bittere Pleite für die Spurs.

Mit 27 Punkten steht Tottenham auf dem fünften Tabellenplatz. West Ham fixiert mit 24 Punkten den neunten Platz und bleibt somit im Rennen um die internationalen Plätze dran.