Effizientes United feiert klaren Sieg gegen Everton

Beim Auswärtserfolg der "Red Devils" in Liverpool dürfen die Fans im Goodison Park ein Garnacho-Traumtor bestaunen.

Effizientes United feiert klaren Sieg gegen Everton Foto: © getty

In der 13. Runde der englischen Premier League besiegt Manchester United Everton auswärts mit 3:0.

Manchester United startet traumhaft in die Partie. Nach Dalot-Flanke setzt Garnacho zu einem spektakulären Fallrückzieher an, und bringt den Ball aus 14 Metern perfekt zum 1:0 im Tor unter (3.).

Die "Red Devils" strahlen danach kaum noch Gefahr aus, im Gegenteil. Everton findet die besseren Möglichkeiten vor, kann diese aber nicht verwerten, so geht es mit 0:1 aus "Toffees"-Sicht in die Kabinen.

United erhöht in Hälfte zwei

In der 52. Minute mäht Ashley Young Manchester Uniteds Anthony Martial im Sechzehner um, die Pfeife bleibt zwar vorerst stumm, doch der VAR meldet sich. Nach der Überprüfung gibt es Elfmeter für die Gäste. Marcus Rashford tritt an, und besorgt den zweiten Treffer des Abends (56.).

Everton bleibt in der Phase gut im Spiel, kann sich aber keine klaren Chancen herausspielen. United zeigt sich hingegen effizient. Martial vollendet in der 75. Minute einen Konter zum 3:0.

Nach dem Spiel ist Manchester United mit 24 Punkten auf Platz sechs. Everton, die einen Punkteabzug von zehn Zählern hinnehmen mussten, sind mit vier Punkten auf Platz 19, fünf Punkte fehlen auf einen Nicht-Abstiegsplatz.