2:2
2:1, 0:1

"Nutzloses" Remis hält Leicester und Everton im Keller

In einem intensiven und chancenreichen Spiel kann sich keine der beiden Mannschaften aus der Abstiegszone befreien.

Leicester City und der FC Everton teilen sich in einem intensiven und unterhaltsamen Abstiegsfight in der 34. Premier-League-Runde die Punkte.

Trotz zahlreicher Chancen müssen sich beide Mannschaften am Ende mit einem 2:2-Remis zufrieden geben. Damit bleiben sowohl die "Foxes" als auch die "Toffees" im Tabellenkeller stecken und benötigen weiter dringend Punkte, um dem Abstieg in die Championship zu entgehen.

Die Gäste aus Liverpool beginnen mit viel Druck nach vorne und erarbeiten sich mehrere gute Torchancen. In der 14. Minute wird Dominic Calvert-Levin von Timothy Castagne im Strafraum gestoßen und Schiedsrichter Michael Oliver entscheidet folgerichtig auf Strafstoß. Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt sicher (15./Elf.).

Vardy: Alt, aber immer noch gut

Daraufhin findet Leicester allmählich ins Spiel und kommt noch in der ersten Halbzeit zurück: Zuerst erzielt der unter Ex-Trainer Brendan Rodgers bereits aussortierte Caglar Söyüncü aus kurzer Distanz den Ausgleich (22.), dann hat Vereinslegende Jamie Vardy seinen großen Auftritt:

Der mittlerweile 36-jährige Stürmer läuft nach Maddison-Vorlage allen davon, umkurvt Pickford und schiebt zur 2:1-Führung ein (33.).

Das Spiel bleibt unheimlich attraktiv, Calvert-Levin bringt den Ball aus kürzester Distanz nicht an Leicester-Goalie Daniel Iversen vorbei, während Vardy auf der anderen Seite mit einem Lupfer nur die Latte trifft.

In der Nachspielzeit hat James Maddison vom Elfmeterpunkt die Riesenchance auf das 3:1, doch Pickford pariert den mittig geschossenen Strafstoß und hält seine Mannschaft im Spiel.

Chancenflut in Halbzeit zwei

Auch im zweiten Durchgang ist Everton zunächst besser und belohnt sich mit dem Ausgleich: Ex-"Gunner" Alex Iwobi erzielt mit einem platzierten Flachschuss das 2:2 (54.).

In Folge geht es fast ständig hin und her, beide Mannschaften erarbeiten sich Chancen im Minutentakt, doch der entscheidende Treffer will einfach nicht gelingen.

In der 80. Minute wagt Pickford einen weiten Ausflug, verliert jedoch den Ball und Vardy verfehlt das leere Tor um Millimeter. Wenig später versucht es Abdoulaye Doucoure mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, doch der überragende Iversen rettet sein Team zum wiederholten Male vor dem Rückstand.

Am Ende steht also ein 2:2 auf der Anzeigetafel, welches beiden Teams nicht wirklich weiterhilft. Leicester klassiert sich mit 30 Punkten auf Platz 16, während Everton mit nur einem Punkt weniger auf Platz 19 steht.