0:3
0:2, 0:1

Furioses Newcastle kickt Manchester United aus dem EFL-Cup

Neben dem FC Arsenal muss sich mit den "Red Devils" ein weiterer absoluter Spitzenklub aus dem Rennen um den EFL-Cup-Titel verabschieden.

Furioses Newcastle kickt Manchester United aus dem EFL-Cup Foto: © getty

Nach der schallenden 0:3-Pleite im Manchester-Derby am vergangenen Wochenende setzt es für Manchester United im EFL-Cup-Achtelfinale die nächste Ohrfeige.

Die "Red Devils" verlieren im altehrwürdigen "Old Trafford" mit 0:3 gegen Newcastle United und scheiden damit in der vierten Runde des Bewerbs aus.

Beide Mannschaften brauchen ein wenig um in die Partie zu finden, nach etwa 20 Minuten reißen die Gäste dann das Geschehen langsam an sich - und belohnen sich sogleich.

Livramento schickt den in der siebten Minute für den verletzten Targett eingewechselten Almiron auf die Reise, der Paraguayer überwindet Onana mit einem starken Abschluss zur 1:0-Führung (28.)

Nur kurz darauf kommt es noch bitterer für ManUnited - Maguire klärt eine Willock-Flanke direkt vor die Füße von Youngster Lewis Hall, der den Ball volley ins rechte untere Eck zum 2:0 knallt (36.). So geht es auch in die Pause.

Zweites Debakel innerhalb von vier Tagen

Nach Wiederanpfiff präsentiert sich die Mannschaft von Erik Ten Hag etwas aufmerksamer - und fängt sich in der 60. Minute dennoch das dritte Gegentor.

Ex-Rapidler Joelinton schnappt United-Sechser Sofyan Amrabat den Ball weg und setzt Joe Willock in Szene, der Torhüter Onana mit einem sehenswerten Flachschuss keine Chance lässt (60.).

In weiterer Folge schrammen die "Magpies" sogar an einem vierten oder fünften Treffer vorbei, die Hausherren haben offensiv kaum etwas vorzubringen. ManUnited gelingt es schlussendlich nicht mehr das Ruder herumzureißen, es bleibt beim 3:0.

Manchester United verliert zum zweiten Mal innerhalb von vier Tagen mit drei Toren Unterschied und muss in Runde vier des EFL-Cups die Segel streichen, Newcastle steigt dagegen ins Viertelfinale auf.