Chelsea im FA-Cup-Halbfinale

Die Londoner setzen sich gegen Middlesbrough durch.

Chelsea im FA-Cup-Halbfinale Foto: © getty

Chelsea steht als erster Halbfinalist des FA Cups fest. Die "Blues" setzen sich in der Runde der besten Acht im Auswärtsspiel gegen Zweitligist Middlesbrough souverän mit 2:0 durch.

Die Londoner gehen in der 15. Minute durch einen schnellen Gegenstoß in Führung - Mason Mount hat am rechten Flügel viel Platz, Romelu Lukaku kann sein Zuspiel am Fünfer unbedrängt verwerten.

Auch der zweite Treffer fällt nach einem schnellen Angriff der Gäste - abermals behält Mount die Übersicht und bedient Hakim Ziyech, der die Kugel nach einem kurzen Haken aus 20 Metern unhaltbar im langen Eck versenkt.

Middlesbrough spielt auch in weiterer Folge mutig nach vorne, wird Chelsea aber nie wirklich gefährlich.

Am Sonntag steigen mit den Duellen Crystal Palace gegen Everton, Southampton gegen Manchester City und Nottingham Forest gegen Liverpool die restlichen drei Viertelfinal-Partien.