1:0, 1:0

Pokal-Schock für Werder Bremen

Der Klub von Friedl und Schmid scheitert überraschend:

Pokal-Schock für Werder Bremen Foto: © getty

Der DFB Pokal hält die erste große Überraschung parat! Bundesliga-Absteiger Werder Bremen scheidet beim VfL Osnabrück mit 0:2 aus.

Mit den ÖFB-Legionären Marco Friedl und Romano Schmid in der Anfangsformation stottert der Bremer Motor von Anpfiff weg.

Der Drittligist aus Osnabrück spielt hingegen befreit auf und jubelt kurz vor der Halbzeit. Nach Assist von Legionär Lukas Gugganig bringt Maurice Trapp den vermeintlichen Underdog in Front. Den Todesstoß versetzt Sven Köhler (90.+6) den Bremern quasi mit dem Schlusspfiff.

Mit Überstunden verläuft die erste Pokal-Runde für den VfL Bochum beim Wuppertaler SV. Nach einem 1:1 nach 90 regulären Minuten sorgt Robert Tesche (111.) für die Erlösung beim Bundesliga-Aufsteiger.

Zweitligist Holstein Kiel setzt sich in einem ereignisreichen Pokalfight mit 4:2 nach Verlängerung beim SC Weiche Flensburg 08 durch. Alle sechs Tore fallen in der Extra-Zeit, wo Fabian Reese (120.) und Fin Bartels (120.+2) erst spät ein Elfmeterschießen abwenden.