DFB-Pokal-Thriller für Hoffenheim-Trio

Viertligist Chemnitz verlangt dem Bundesligisten alles ab:

DFB-Pokal-Thriller für Hoffenheim-Trio Foto: © getty

Thriller im DFB-Pokal! Die TSG Hoffenheim zieht in der ersten Runde beim Viertligisten Chemnitz erst im Elfmeterschießen mit 5:4 (2:2 n.V.) den Kopf aus der Schlinge. Das Hoffenheim-Trio Stefan Posch, Christoph Baumgartner und Florian Grillitsch wird für die Startformation nominiert. Auf Seiten von Chemnitz spielt Niklas Hoheneder durch.

In einer chancenarmen ersten Halbzeit weckt Andrej Kramaric die Zuseher im Stadion an der Gellertstrase mit einem Distanzschuss, der sein Ziel nur knapp verfehlt, nach 34 Minuten auf.

Kurz nach der Pause muss Kramaric nach einem starken Dribbling von Ihlas Bebou nur mehr den Fuß zur Führung hinhalten (48.). Chemnitz zeigt sich unbeeindruckt und sorgt in Person von Kevin Freiberger zehn Minuten später für den Ausgleich.

Während die Partie für den Gelb-verwarnten Posch nach 70 Minuten endet, wirken Grillitsch und Baumgartner in der Verlängerung mit und sehen, wie Christian Bickel den vermeintlichen Underdog in Front schießt (100.).

Hoffenheim stürmt mit Wut im Bauch auf das Chemnitzer Tor zu. Bei einem Baumgartner-Abschluss rettet den Viertligisten noch die Stange (105.), ehe Kramaric vom Punkt zum 2:2 trifft (110.).

Im Elfmeterschießen behält der Bundesligist dann die Oberhand. Kramaric, Belfodil und Baumgartner netzen, während Chemnitz drei Versuche versemmelt.