Sancho-Doppelpack zum BVB-Sieg über Mainz

Dortmund legt den Bayern vor, Onisiwo am Tor vorbei.

Sancho-Doppelpack zum BVB-Sieg über Mainz Foto: © getty

Borussia Dortmund legt den Bayern am 29. Spieltag der deutschen Bundesliga vor: Der BVB gewinnt gegen den 1. FSV Mainz 2:1.

Hauptverantwortlich dafür ist Jadon Sancho, der beide Treffer erzielt. Nach schwungvoller Anfangsphase der Gastgeber sorgt der Youngster mit einem Volley aus kurzer Distanz für die Führung (17.). Nur sieben Minuten später ist es wieder der Engländer, der zentral im Strafraum steht und per Abfälscher erhöht (24.).

Von den Gästen kommt lange Zeit gar nichts, ehe Karim Onisiwo kurz vor der Pause mit einem Fersler fast für den Anschlusstreffer sorgt, er trifft aber nur die Außenstange (43.).

Nach Seitenwechsel hat der ÖFB-Legionär, der durchspielt, noch einmal Pech: Aus rund sechs Metern bekommt er den Ball an Bürki, nicht aber an der Stange vorbei.

Reus vergibt die Möglichkeit auf die Vorentscheidung, als er den Ball unbedrängt neben das Tor setzt (82.).

Und dann hat Mainz plötzlich die Finger am Ausgleich: Erst steht Quaison richtig, um einen Abpraller aus kurzer Distanz zu verwerten (83.), dann vergibt der FSV eine Dreifach-Chance: Nach einer Ecke kann Ujah dreimal nachsetzen, alle Versuche werden geblockt. Bürki hält den Ball schließlich vor der Linie (87.).

Dortmund hat vor dem Auftritt des FC Bayern bei Fortuna Düsseldorf (Sonntag, 15:30 Uhr) zwei Punkte Vorsprung an der Tabellenspitze. Mainz ist mit 33 Punkten Zwölfter.