0:1, 0:2

Gregoritsch trifft früh! Freiburg siegt in Gladbach deutlich

Die Breisgauer sorgen für klare Verhältnisse in Mönchengladbach. RB Leipzig lässt gegen Mainz Punkte liegen.

Gregoritsch trifft früh! Freiburg siegt in Gladbach deutlich Foto: © getty

Am 27. Spieltag der Deutschen Bundesliga besiegt der SC Freiburg Borussia Mönchengladbach auswärts deutlich mit 3:0.

Michael Gregoritsch fängt dabei früh damit an, womit er im Türkei-Match aufgehört hat. Der ÖFB-Triplepacker trifft nach 7 Minuten. Eine abgefälschter Ball landet beim Österreicher, der eiskalt aus kurzer Distanz zuschlägt.

Daraufhin konzentrieren sich die Freiburger vermehrt auf die Defensive. Gladbach kann sich nur vereinzelt Halbchancen herausspielen. So werden die "Fohlen" mit vereinzelten Pfiffen in die Pause begleitet.

Freiburg entscheidet Spiel nach der Pause

Nach der Pause haben die Gastgeber noch weniger zu lachen. Merlin Röhl trifft aus zwanzig Metern zum 2:0 (47.). Danach hat die Streich-Elf alles im Griff. Ritsu Doan trifft nach Eggestein-Assist nach 57 Minuten zum 3:0.

Damit ist Freiburg mit 36 Punkten Siebter, Gladbach befindet sich mit 28 Zählern an 13. Stelle.

Leipzig lässt Punkte liegen

Im Parallelspiel muss RB Leipzig vor den eigenen Fans ein 0:0 gegen den 1. FSV Mainz 05 hinnehmen

Die Sachsen nehmen das Spiel von Beginn an in die eigene Hand, verbuchen zahlreiche Torchancen. Am gefährlichsten wird Openda (36.), sein Kopfball ist allerdings zu zentral.

So geht es torlos in die Kabinen. Nach der Pause geht es in der Tonart weiter. Olmo wird nach 59 Minuten gefährlich. Leipzig dominiert weiter das Spiel, kommt mit Sesko in der 87. Minute noch zu einer guten Chance. In der ersten Minute der Nachspielzeit wird noch eine Elfmeterszene geprüft. Xaver Schlager soll einen Mainz-Kicker gefoult haben. Das winkt der Schiedsrichter nach VAR-Einsicht aber durch. So bleibt es bei der torlosen Punkteteilung.

So ist Leipzig mit 50 Punkten Vierter, kann vom BVB mit einem Punktgewinn gegen die Bayern (ab 18:30 im LIVE-Ticker >>>) allerdings noch überholt werden. Mainz ist mit 20 Punkten auf dem Relegationsplatz 16.