1:1
1:0, 0:1

Kein Sieger im Kellerduell zwischen Bochum und Köln

Der VfL Bochum kommt trotz Halbzeitführung nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den Tabellenletzten aus Köln hinaus.

Kein Sieger im Kellerduell zwischen Bochum und Köln Foto: © getty

Am 11. Spieltag der deutschen Bundesliga trennen sich der VfL Bochum und der 1. FC Köln mit 1:1. Damit kann sich keine der beiden Mannschaften entscheidend vom Tabellenende entfernen.

In einer ausgeglichenen Partie setzt Bochum offensiv die ersten Akzente. Ein Hofmann-Abschluss aus spitzem Winkel sorgt für Gefahr (2.). Nach einer starken Anfangsphase der Hausherren suchen auch die Gäste den Weg nach vorne: Ein Waldschmidt-Abschluss ist aber noch zu ungenau (14.).

Bochum verspielt Pausenführung

Besser macht es Daschner, der einen Abstauber zur 1:0-Führung verwertet (25.). In der Entstehung hatte auch Kevin Stöger seine Füße im Spiel.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ist der VfL Bochum dem 2:0 näher, das Tor macht aber der 1. FC Köln: Selke trifft in bester Knipsermanier zum Ausgleich für Köln.

Die größte Chance zum Sieg hat Bochum in Minute 66, aber Hofmann scheitert nach Stöger-Flanke am Aluminium.

Das Unentschieden hilft beiden Mannschaften nicht wirklich weiter. Der VfL Bochum ist mit nunmehr neun Punkten 14. der Tabelle, Köln nach wie vor Tabellenletzter.