Dank Füllkrug-Dreierpack! BVB gewinnt "kleines" Revierderby

Borussia Dortmund müht sich im "kleinen" Revierderby gegen den VfL Bochum zu einem 3:1-Sieg.

Dank Füllkrug-Dreierpack! BVB gewinnt Foto: © getty

Am 19. Spieltag der deutschen Bundesliga gewinnt Borussia Dortmund das "kleine" Revierderby gegen den VfL Bochum mit 3:1.

Die Bochumer erweisen sich dabei über weite Strecken des Spiels als der erwartet unangenehme Gegner.

Der Start läuft für die Hausherren absolut nach Plan. Nach drei Minuten wird Donyell Malen von Bochum-Torhüter Manuel Riemann im Strafraum gefällt. Den fälligen Strafstoß verwandelt Niclas Füllkrug souverän zur 1:0-Führung für die Schwarz-Gelben (6.).

Die Bochumer können ihrerseits aber immer wieder Nadelstiche setzen. Bei den gefährlichen Offensivaktionen der Gäste hat zumeist auch ÖFB-Legionär Kevin Stöger seine Beine im Spiel, so auch beim Ausgleich kurz vor der Pause: Die Hausherren spielen schlampig von hinten heraus, über Kevin Stöger kommt der Ball zu Patrick Osterhage, dessen Flanke von Nico Schlotterbeck ins eigene Tor gegrätscht wird (45.).

In Halbzeit zwei erhöht der BVB nochmal die Schlagzahl. Niclas Füllkrug mit einem Kopfballtor nach Flanke von ÖFB-Teamspieler Marcel Sabitzer (72.) und per Elfmeter sorgt für den 3:1-Heimsieg der Schwarz-Gelben.

Durch den Sieg zieht Borussia Dortmund an RB Leipzig vorbei auf Champions-League-Platz vier. Der VfL Bochum liegt zehn Plätze dahinter auf Rang vierzehn.