1:5
1:1, 0:4

RB Leipzig fertigt den 1. FC Köln in seinem Wohnzimmer ab

In der zweiten Halbzeit dreht die Elf von Marco Rose so richtig auf und schlägt hilflose Kölner am Ende deutlich.

RB Leipzig fertigt den 1. FC Köln in seinem Wohnzimmer ab Foto: © getty

Am 26. Spieltag der deutschen Bundesliga macht RB Leipzig keine halben Sachen und besiegt den 1. FC Köln auswärts klar mit 5:1.

Die "Roten Bullen", bei denen aus österreichischer Sicht nur Xaver Schlager in der Startelf steht, führen bereits nach 15 Minuten durch einen Treffer von Xavi Simons. Doch die "Geißböcke" haben eine schnelle Antwort parat und kommen durch Sargis Adamyan drei Minuten später zum Ausgleich (18.).

Danach bestimmt jedoch Leipzig wieder das Geschehen, mit einem 1:1 geht es in die Pause.

Leipzig schießt Köln in der zweiten Halbzeit ab

Aus dieser kommen die Sachsen wie ausgewechselt und schenken den Kölnern vier Dinger ein.

Innerhalb von sieben Minuten machen Openda (63., 67.) und Haidara (70.) alles klar. Beim Stand von 1:4 aus Sicht der Hausherren wird Köln-Kapitän Florian Kainz in der 73. Minute ausgewechselt. Teamkollege Dejan Ljubicic fehlt krankheitsbedingt.

Auf der anderen Seite wird Christoph Baumgartner für Benjamin Sesko eingewechselt (74.), dieser erlebt auf dem Feld das 5:1 durch Yussuf Poulsen (82.). Nicolas Seiwald bleibt die gesamte Spielzeit auf der Bank.

RB Leipzig schiebt sich vorerst auf den vierten Rang (49 Punkte) vor. Köln bleibt mit 18 Zählern 16.