0:2, 0:1

Leverkusen verpasst ÖFB-Duo eine Ohrfeige

Nach drei Spielen mit Punkten gibt es für Werder Bremen mit Marco Friedl und Romano Schmid eine klare Heimniederlage gegen den Tabellenführer.

Leverkusen verpasst ÖFB-Duo eine Ohrfeige Foto: © getty

Bayer 04 Leverkusen rauscht weiter durch die Deutsche Bundesliga und lässt sich auch vom SV Werder Bremen nicht einbremsen. Am zwölften Spieltag holt sich die "Werkself", die weiter ungeschlagen ist, mit einem 3:0 auswärts schon den elften Saisonsieg.

Das Unheil aus Sicht der ÖFB-Legionäre Marco Friedl und Romano Schmid nimmt schon nach neun Minuten seinen Lauf. Nach einer Ecke versucht Olivier Deman eine Klärung, die zum Eigentor wird.

Durch Jerome Frimpong, der aus spitzem Winkel trifft, schaut schon kurz vor der Halbzeit alles nach Sieg für die Gäste aus (43.).

In der 76. Minute die endgültige Entscheidung: Alex Grimaldo wird nicht ausreichend attackiert, trifft vom Fünfer. Die beste Werder-Chance auf ein Ehrentor vergibt der eingewechselte Justin Njinmah mit einem Lattentreffer (83.).

Kapitän Friedl sieht in der 36. Minute für ein Foul Gelb und spielt durch. Schmid geht nach 83 Minuten vom Feld.

Leverkusen ist damit nur zwei Zähler vom Punktemaximum entfernt weiterhin Tabellenführer, zwei Punkte vor den Bayern. Werder bleibt mit elf Punkten auf Rang zwölf stecken.