Turbulentes Liga-Debüt von Lukse für Nürnberg

Der Club lässt in Aue die Köpfe hängen. Wieder Niederlage für Dresden.

Turbulentes Liga-Debüt von Lukse für Nürnberg Foto: © GEPA

Was für ein wildes Liga-Debüt von Andreas Lukse!

Der 1. FC Nürnberg steckt am zehnten Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga eine bittere Niederlage ein. Die Franken unterliegen in Unterzahl 3:4 bei Erzgebirge Aue.

Michael Frey (51.) bringt die Gäste in Führung, aber neun Minuten später folgt der doppelte Rückschlag: Asger Sörensen rettet auf der Linie mit der Hand, der Verteidiger fliegt mit Rot vom Platz und Dimitrij Nazarov verwertet den folgenden Elfmeter (62.).

Jan Hochscheidt dreht das Spiel für die "Veilchen" (75.), aber die dezimierten Nürnberger schlagen durch Johannes Geis zurück - aus rund 20 Metern wird sein Abschluss noch abgefälscht (78.).

Die erneute Führung durch Marko Mihojevic (86.) wirkt dann wie die Entscheidung, aber ein Foul von eben diesem Mihojevic an Frey sorgt für einen Elfmeter, den Geis zum 3:3 versenkt (90.+1).

Dennoch gibt es ein bitteres Ende für den "Club", denn sechs Minuten Nachspielzeit bieten noch mehr: Florian Krüger bringt die Fans in Aue zur Ekstase, die kurz gebremst wird - weil es noch einen weiteren Strafstoß für Nürnberg gibt. Michael Frey versagen jedoch die Nerven (90.+8).

Neben Lukse stehen beim FCN auch Nikola Dovedan - der nach dem Ausschluss aus taktischen Gründen vom Platz muss (64.) - Lukas Jäger (bis zur 77.) und Georg Margreitter (90 Minuten) im Aufgebot. Gastgeber Aue kommt ohne die Dienste von Dominik Wydra aus, der auf der Bank sitzt, Philipp Zulechner wird zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit eingewechselt.

Nächste Niederlage für Dresden

Die dritte Niederlage am Stück setzt es für Dynamo Dresden. Bei Greuther Fürth unterliegt der Nachzügler 0:2.

Hauptverantwortlich dafür ist ein Doppelpack von Daniel Keita-Ruel (7., 38.). Von den ÖFB-Legionären stehen bei Dresden Sascha Horvath und Patrick Möschl in der Startformation. Er geht nach 68 Minuten für Matthäus Taferner vom Platz, Horvath darf hingegen durchspielen.

Nürnberg (7./13 Punkte) ist auch in der Tabelle der große Verlierer und verliert den Anschluss an Aue (4./18), auch Fürth (5./14) geht vorbei. Dresden hängt auf Rang 14 (9 Punkte) fest.