2:0
1:0, 1:0

Sieg gegen Braunschweig: Düsseldorfs Aufstiegstraum lebt

Fortuna Düsseldorf bezwingt Braunschweig und rückt auf den Relegationsplatz vor. Schalke verpasst im Parallelspiel gegen Hannover 96 den so wichtigen Sieg.

Am 28. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga macht Fortuna Düsseldorf einen weiteren Schritt Richtung Aufstieg und verdrängt den HSV von Platz drei.

Der DFB-Halbfinalist schlägt das abstiegsbedrohte Eintracht Braunschweig im eigenen Stadion klar mit 2:0.

Dominante Vorstellung

Vor 52.000 Fans sehen sich die Gastgeber mit mutigen Gästen konfrontiert, die immer wieder Nadelstiche setzen und aussichtsreiche Tormöglichkeiten kreieren.

Effizienter sind allerdings die Düsseldorfer, die kurz vor der Halbzeit durch Felix Klaus in Führung gehen (42.).

In der zweiten Halbzeit agieren die Gastgeber abgeklärter und lassen nur noch wenig zu. Der formstarke Christos Tzolis trifft in der 55. Minute per Elfmeter zum 2:0-Endstand.

Düsseldorf hält damit bei 49 Punkten und springt auf den dritten Tabellenplatz. Der HSV rangiert einen Punkt dahinter auf Platz vier.

Braunschweig verpasst hingegen das Verlassen der Abstiegsränge und bleibt auf dem 16. Platz.

Schalke verpasst Befreiungsschlag

Schalke 04 kann seine Auswärts-Krise nicht überwinden und kommt bei Aufstiegsanwärter Hannover 96 nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

In der ausverkauften Heinz-von-Heiden-Arena sehen die Fans ein munteres und zweikampfbetontes Fußballspiel, in das die Gäste in der ersten Halbzeit mehr investieren.

U17-Weltmeister und Startelf-Rückkehrer Assan Ouédraogo lässt in der 17. Spielminute mehrere Gegenspieler stehen und belohnt die Schalker Ambitionen mit seinem Führungstreffer zum 1:0.

Dieser hat lange Bestand - wird in der 81. Spielminute aber durch ein Eigentor von Paul Seguin egalisiert. Der Treffer resultiert aus einem Einwurf der Königsblauen, die anschließend in einen Konter laufen, den sie nicht mehr verteidigen können.

Das Team von Karel Geraerts verpasst damit den Befreiungsschlag und das Vorrücken auf Platz zwölf. Hannover muss Düsseldorf im Aufstiegsrennen trotz des Remis ziehen lassen und verbleibt auf Rang fünf.

Osnabrück setzt Lebenszeichen

Beim Spiel zwischen dem VfL Osnabrück und der SpVgg Greuther Fürth setzen die Hausherren mit einem 2:0-Erfolg ein deutliches Lebenszeichen.

Dabei profitieren die abstiegsbedrohten Gastgeber auf der Bremer Brücke von einem Blitzstart: Nach einer schönen Vorarbeit von Robert Tesche beschert Engelhardt dem Tabellenletzten bereits in der dritten Spielminute die wichtige Führung.

Etwa eine Viertelstunde später profitiert Osnabrück von einem Fehler der Fürther Defensive und spielt einen Konter konsequent aus. Conteh vollendet diesen mit seinem vierten Saisontor und erhöht auf 2:0.

Damit begraben die Norddeutschen wohl die Aufstiegsträume der Franken und melden sich im Rennen um den Klassenerhalt zurück. Auf den Relegationsplatz fehlen nun nur noch sechs Punkte. Fürth bleibt Achter.