5:3
3:0, 2:3

Schalke zieht gegen Düsseldorf in Torspektakel den Kürzeren

Die Königsblauen liegen bereits zur Pause 0:3 zurück, kommen aber noch bis auf einen Treffer heran.

Schalke zieht gegen Düsseldorf in Torspektakel den Kürzeren Foto: © getty

Fortuna Düsseldorf feiert am 14. Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga einen spektakulären 5:3-Heimsieg gegen den FC Schalke 04.

Zur Pause liegen die Gäste aus dem Ruhrgebiet durch den Doppelpack von Vermeij (13., 26.). und Klaus (19.) bereits 0:3 zurück.

Nach der Pause gerät der Sieg der Düsseldorfer aber noch einmal in Gefahr. Erst verkürzt Kaminski auf 1:3 (57.), dann kann Tzolis wieder den Drei-Tore-Vorsprung für die Fortuna herstellen (65.). Nach 75 Minuten steht es nach Treffern von Kalas (74.) und Lasme (75.) nur noch 3:4 aus Sicht der "Knappen".

Schließlich macht Niemiec mit einem Tor in der Nachspielzeit (90.+4) den Sieg für die Hausherren klar.

Fortuna Düsseldorf schiebt sich damit, zumindest bis zu den Sonntagspartien, auf Rang drei vor. Die Schalker kommen aus dem Tabellenkeller mit Platz 16 nicht hinaus.