1. FC Kaiserslautern 1. FC Kaiserslautern FCK
1:0
0:0, 1:0

Paderborn siegt im Verfolgerduell gegen Kaiserslautern

Der FC Paderborn springt mit einem knappen 1:0-Sieg auf Rang drei. Braunschweig steckt nach Pleite gegen Kiel weiter im Abstiegskampf.

Paderborn siegt im Verfolgerduell gegen Kaiserslautern Foto: © getty

Im Verfolgerduell zwischen dem SC Paderborn und dem 1. FC Kaiserslautern dürfen sich am 21. Spieltag die Hausherren über drei Punkte freuen.

Nachdem sich beide Teams lange nur abtasten, hat das aktivere Paderborn die erste Großchance der Partie, Kaiserslautern-Keeper Luthe pariert aber gut (9.). Auch eine Torchance von Justvan (16.) findet wenig später ihr Ziel nicht.

Kaiserslautern indes verlässt sich hauptsächlich auf Kontermöglichkeiten und versucht, über Terrence Boyd für Gefahr zu sorgen. Bei der besten Kaiserslauterer Chance legt sich der Ex-Rapidler den Ball aber zu weit vor (36.).

Freistoß zur Entscheidung

Auch in der zweiten Spielhälfte übernimmt Paderborn das Kommando, der 1. FCK wird zunächst nur über Standards annähernd gefährlich. Der umtriebige Boyd trifft in Minute 68 dann nur die Latte.

Auf der Gegenseite zeigt sich Paderborn treffsicherer: Heuer tritt einen Freistoß über die Mauer ins kurze Eck, Luthe kommt nicht mehr ran (78.). Lautern erhöht zwar in der Schlussphase das Risiko, zu einem Punktgewinn reicht es nicht mehr.

Paderborn schiebt sich durch das knappe 1:0 vorübergehend auf Rang drei, Lautern bleibt mit drei Zählern weniger auf dem fünften Platz (35 Punkte).

Kiel siegt gegen Braunschweig

Im zweiten Spiel des Freitagabends besiegt Holstein Kiel die Braunschweiger Eintracht.

In der 14. Spielminute gehen die Kieler in Führung, Reese verwertet eine Flanke an den zweiten Pfosten eiskalt. Nur acht Minuten später legt Fridjonsson per Abstauber nach. Nach dem Seitenwechsel dauert es nicht lange, ehe Kiel den dritten Treffer erzielt: Reese spielt einen starken Konter schön auf Becker, welcher im Eins-gegen-Eins souverän zum 3:0 einschiebt (48.).

Die Eintracht kommt in der zweiten Hälfte durch Tore von Multhaup und Wiebe zwar noch auf 2:3 heran, Kiel bringt den Sieg aber über die Zeit. Braunschweig bleibt damit weiterhin mitten im Abstiegskampf.